НОВОЕ В БЛОГАХ
  • soni - 18 авг.
  • Немогу простить американцам
    Gunner - 18 авг.
  • Начанг
    Gunner - 18 авг.
  • #ИЗИРОК от RADIO TAPOK
    Pa-ha - 16 авг.
  • Raining Stars
    Sana - 15 авг.
  • Суровое Челябинское такси)))
    Качинский - 31 июл.
  • Удивительное рядом
    Urs - 30 июл.
  • Переработка отходов, позволяющая производить энергию
    rarmlinks - 25 июл.
  • Русские хакеры...
    Sana - 21 июл.
  • Медуза...
    Sana - 18 июл.
Печатать новость
09 февраля 2017, 16:04, источник: Первое городское (Видео)

Полицейские Саяногорска обсудили с горожанами итоги прошлого года

Полицейские Саяногорска обсудили с горожанами итоги прошлого года
Полицейские Саяногорска обсудили с горожанами итоги прошлого года
Накануне жители Саяногорска собрались в большом зале городской администрации, чтобы обсудить работу полиции и задать интересующие их вопросы. Для этого к нам в муниципалитет приехал заместитель министра внутренних дел по Хакасии Андрей Исаенко.

Большие гости с министерства полиции Хакасии бывают в Саяногорске довольно часто. Очередная встреча с гражданами прошла в зале городской администрации. Для начала городские полицейские рассказали, с какими показателями закончился минувший год. Так за 12 месяцев хранителям порядка в муниципалитете поступило 14 тысяч 200 сообщений о происшествиях. Были зарегистрированы более одной тысячи преступлений. 720 из них раскрыто. Общий объем правонарушений значительно снизился.

Есть категории преступлений, где зафиксирован и рост. Это убийства, которых совершено в прошлом году 7. Покушения на убийства, умышленное причинение тяжкого и среднего вреда здоровью, групповые преступления. Так же повысилось количество правонарушений совершенных на бытовой почве и в состоянии алкогольного опьянения.

За минувший год 40 преступлений совершено несовершеннолетними, как в группе, так и поодиночке. Рост в этой категории есть, но небольшой, на 4 случая больше чем в 2015.

Госавтоинспекторы в прошлом году сработали эффективно, они возбудили около 16 тысяч дел об административных правонарушениях. В 2015 их было на 519 меньше. 83 водителя попались пьяными за рулем дважды. На этом фоне снизилось общее количество ДТП. Их произошло всего 412, в 57 пострадали люди, 64 были травмированы. 11 погибло. Между тем идет активная работа на улицах города и поселков. По линии охраны общественного порядка пресечено более семи с половиной тысяч правонарушений. В этом полицейским помогают 4 народных дружины, действующие в муниципалитете. Кстати на сходе граждан более активных наградили благодарственными письмами от министра внутренних дел Хакасии и главы муниципалитета Леонида Быкова.

В ходе схода граждан было уделено особое внимание вопросам, связанных с работой полиции. Саяногорцев интересовали обязанности и полномочия участковых, недобросовестная работа некоторых блюстителей закона и борьба с такими сотрудниками.
Андрей Исаенко — заместитель министра внутренних дел по Хакасии.

Звучали вопросы и личного характера. После встречи глава муниципалитета и заместитель министра МВД Хакасии обсудили их с заявителями с глазу на глаз. Они пообещали, что на все прозвучавшие тему дадут ответы, а факты, прозвучавшие в зале, будут тщательно проверены.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»

»
»
»
»

ПОГОДА
,
Температура н/д:
Давление н/д:
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх