НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Клип про дорогу жизни
    Piligrim - 11:14
  • Красивые норковые шубы
    vitya1983 - 21 ноя.
  • Чем бы дитя не тешилось...
    Северянин - 20 ноя.
  • Центр подологии Зеркало
    vitya1983 - 19 ноя.
  • Релукер. Кто такой?!.
    Жанна Викторовна - 18 ноя.
  • Не многовато ли одному?
    DJV - 17 ноя.
  • Унты
    Pa-ha - 16 ноя.
  • ТЕСТ: ЧТО ВАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО ДЛЯ ЖИЗНИ?
    Шkoda - 16 ноя.
  • Где взять АКБ от ноутбука!?
    Dezz13 - 12 ноя.
  • НЕ очевидный выбор.
    Жанна Викторовна - 09 ноя.
Печатать новость
03 октября 2016, 17:49, источник: Абакан Сегодня

Финансирование малого бизнеса в Хакасии снизили, признав его приоритетным направлением…

Финансирование малого бизнеса в Хакасии снизили, признав его приоритетным направлением…
Финансирование малого бизнеса в Хакасии снизили, признав его приоритетным направлением…
Выступая в последний день сентября на очередном Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016», глава федерального кабмина Дмитрий Медведев предрек возвращение к проектному планированию. Уже определено одиннадцать приоритетных направлений, в том числе и поддержка предпринимательской инициативы.

Задача, как известно, не новая, о нюансах целеполагания председатель российского правительства сказал следующее:

“Задача государства заключается в том, чтобы поддержать стремление наиболее активных людей заниматься малым бизнесом, индивидуальным предпринимательством, создавать для этого благоприятные условия. Сейчас на малых предприятиях работает около четверти занятых в экономике людей, но мы понимаем, что этот показатель должен расти, причём в несколько раз. Такая планка, которая является общемировой, составляет где-то 40–50% экономически активного населения.

Естественно, с учётом предложений предпринимателей должна строиться и проектная работа. Мы должны помочь малому бизнесу освоить новые рыночные ниши, расширить доступ к закупкам крупнейших корпораций, в регионах должна развиваться инфраструктура поддержки малого и среднего предпринимательства, сеть лизинговых центров, которые готовы предоставлять оборудование (на эти цели в следующем году должно быть выделено около 20 млрд рублей), и, конечно, нужно сделать так, чтобы кредиты для малых предприятий стали дешевле”


Надо полагать, это планы на перспективу, а в текущем году финансирование этого приоритетного направления существенно снижено. Правительство Хакасии 22 сентября распределило среди городов и районов республики субсидии на общую сумму 22,2 млн рублей на поддержку мероприятий муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства на 2016 год.

Столичному городу Хакасии в текущем году будет предоставлен межбюджетный трансферт на реализацию профильной муниципальной программы в размере 4,3 млн рублей. Доля софинансирования из федерального бюджета составит 3,8 млн рублей, республиканский бюджет выделяет на развитие малого предпринимательства в Абакане 571,3 тыс. рублей.

Любопытно проследить, как сокращался размер целевой субсидии в течение трех лет. В 2014 году административный центр Хакасии получил на поддержку предпринимательской инициативы 10,2 млн рублей, годом позже — 8,9 млн рублей, в текущем — на половину меньше — 4,3 млн рублей. При этом доля софинансирования из республиканского бюджета уменьшилась с 1,9 млн рублей в 2014 году до 571,3 тыс. рублей в 2016-м.

Самую весомую финансовую помощь из вышестоящих бюджетов традиционно получает Абакан — 4 327 тыс. рублей. Это обусловлено и более существенными затратами муниципального бюджета на поддержку малого предпринимательства. На втором месте Орджоникидзевский район — 3 029 тыс. рублей. Абазе и Черногорску будет предоставлен межбюджетный трансферт почти одинакового размера: 2 799 и 2 679 тыс. рублей соответственно.

На субсидии самого малого размера из республиканского бюджета могут рассчитывать три муниципальные образования Хакасии: Саяногорск — 64,4 тыс. рублей, Сорск — 77,6 тыс. рублей и Ширинский район — 20,6 тыс. рублей.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»

»
»
»
»


ПОГОДА
Пятница, 24 ноября
Облачно
небольшой дождь
Температура н/д: 0  ⁄  5
Давление н/д: 740  ⁄  741
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 78%
Ветер: Ю-З 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх