НОВОЕ В БЛОГАХ
  • мирт
    Новинка
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Занятия "Стрежня"
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Вестник "Стрежня"
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Творческие встречи стрежневцев
    мирт - 13 апр
  • Kodo
    Стишок
    Kodo - 07 апр
  • Sana
    МС Вспышкин - Колбасный цех
    Sana - 04 апр
  • мирт
    85 лет Олесю Греку
    мирт - 21 мар
  • Sana
    Моргенштерна в губернаторы!!
    Sana - 19 мар
  • Sana
    Ковер на пиратов...
    Sana - 18 мар
  • Urs
    Дайджест RU Steem: 04.03.2021
    Urs - 07 мар
Печатать новость
19 февраля 2019, 15:09, источник: Первое городское (Видео)

Глава Саяногорска позвал городских бизнесменов на открытый диалог

Глава Саяногорска позвал городских бизнесменов на открытый диалог
Открытый диалог бизнеса и власти накануне состоялось в Саяногорске. На встречу с главой города Михаилом Валовым пришли бизнесмены различных сфер деятельности. Оказалось что предпринимателям на сегодняшний день очень тяжело вести свою деятельность по многим причинам.

Высокие цены на электричество и бензин, непомерные налоги и большое количество проверок от разных контролирующих органов, вот основные факторы, которые ведут к сокращению малого и среднего предпринимательства в Саяногорске. Об этом накануне говорили в городской администрации бизнесмены и глава муниципалитета Михаил Валов. Начиная с 2015 года, число субъектов малого и среднего бизнеса на территории города и поселков снизалось на 215 единиц, и, к сожалению, продолжает уменьшаться.

Вместе с малым и средним бизнесом сокращается и население муниципалитета. Если еще в прошлом году нас было более 60 тысяч человек, то сейчас 59 с небольшим, и если ничего не менять, то по прогнозам аналитиков совсем скоро в городе и поселках будет уже 55 тысяч жителей. Это напрямую завязано с предпринимательством, так как уменьшается и количество трудоспособного населения, и потребителей товаров и услуг.

Глава Саяногорска Михаил Валов предложил предпринимателям выстроить правильные взаимоотношения между властью и бизнесом, чтобы сделать город более привлекательным для жизни. Для того чтобы понять чего хотят бизнесмены и сами жители был проведен опрос и тех и других.

Конечно, существует помощь предпринимателям, об этом тоже шла речь на встрече. Первое, это субсидии на поддержку производителей товаров и услуг, по которой можно получить лизинг до полутора миллионов, и франшиза максимум в 500 тысяч. Второй пункт это поддержка начинающих субъектов малого и среднего предпринимательства, и третье поддержка и развитие бизнеса занимающегося социально значимыми видами деятельности. Но даже и у такой помощи есть свои жесткие критерии, которые иногда граничат с абсурдом.

Чтобы хоть как то сдвинуть вопрос развития бизнеса с мертвой точки, на встрече было предложено изменить общественный совет предпринимателей, которым будет руководить один из представителей предпринимательского сообщества, и в него войдут люди различных сфер деятельности. Они то и должны будут держать тесную связь с городскими депутатами, которые должны выходить с законодательными инициативами в Верховный Совет Хакасии.

Уже в предстоящую среду, 20 февраля обновленный общественный совет предпринимателей Саяногорска соберется на первое свое заседание. Какие решения он примет, мы расскажем в наших ближайших программах.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев