НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Интервью Серебрякова, эмигрировшего в Канаду
    lond - 22 фев.
  • Кто виноват? Магомед Толбоев о гибели АН-148
    lond - 21 фев.
  • Текст ничто - аранжировка всё
    Sana - 21 фев.
  • Баян...
    Sana - 21 фев.
  • Adele
    Sana - 19 фев.
  • Танцуйте...
    Sana - 18 фев.
  • В Швеции закончился мусор
    Dezz13 - 17 фев.
  • Строитель России 2018
    sibcentr - 13 фев.
  • Сниму дом
    Alona - 11 фев.
  • Сниму квартиру,дом в с. Бея.
    Alona - 11 фев.
Печатать новость
16 сентября 2016, 13:35, источник: Первое городское (Видео)

Депутаты саяногорского Совета требуют у республики увеличения субсидий и субвенций

Депутаты саяногорского Совета требуют у республики увеличения субсидий и субвенций
Депутаты саяногорского Совета требуют у республики увеличения субсидий и субвенций
Крайне важные для полноценной жизнедеятельности Саяногорска вопросы сегодня решались на очередной сессии Совета депутатов муниципалитета. В большинстве они касались финансов.
Началась сегодняшняя очередная сессия Совета депутатов Саяногорска с корректировки бюджета муниципалитета на текущий год. Связано это с увеличением основных частей городской казны. Так в муниципалитет за счет собственных доходов и межбюджетных трансфертов дополнительно поступят более 6 миллионов 600 тысяч рублей. Пропорционально вырастет и расходная часть.

Еще один немаловажный вопрос, рассмотренный депутатами, это размер земельного налога за участки, которые имеют спортивное назначение. Его решено снизить, вопреки тому, что в это чуть более чем на 2 миллиона уменьшит поступления в бюджет. Однако, этот вопрос имеет социальную важность.

Депутаты поддержали это решение. Равно как и еще один, о создании Контрольно-счетной палаты, как отдельного юридического лица. Сейчас такая же процедура происходит в связи с изменением законодательства во всех муниципалитетах Хакасии и имеет много плюсов.
В завершении сессии на повестку был вынесен еще один дополнительный, но крайне важный для Саяногорска вопрос. Он касается увеличения налоговых и не налоговых отчислений в наш бюджет из республики. Одна из самых многочисленных политических фракций сегодня попросила Совет депутатов муниципалитета подержать их предложение и выйти в Верховный Совет республики и к Главе Хакасии, чтобы нам увеличили сбалансированность бюджета согласно требованиям закона. Ведь не секрет, что саяногорскому бюджету сегодня остро не хватает денег. Потребность на этот год закрыта всего на 58, 7 %. А расходы растут. И на оплату труда бюджетникам и в связи со снижением в прежние годы возвратов от налогов, перечисленных городом в республику. Предложения в обращении к республиканским властям от саяногорский партийцев содержатся вполне конкретные.

И этот перечень требований довольно велик. Но если республиканские власти примут хотя бы часть из них, в саяногорском бюджете появиться уже больше денег, а жить городу и решать ежедневные вопросы станет проще. Депутаты муниципального Совета единогласно поддержали фракционное обращение коллег, и в ближайшее время оно будет направлено в парламент Хакасии и Главе республики для рассмотрения и принятия решения.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»


»
»
»
»



ПОГОДА
,
Температура н/д:
Давление н/д:
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх