НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Gunner
    Да блин
    Gunner - 08 окт.
  • Sana
    Хайам
    Sana - 07 окт.
  • mechanik
    Шахтер из Макеевки блестяще победил в конкурсе Голос
    mechanik - 06 окт.
  • Gunner
    И вновь Вьетнам
    Gunner - 05 окт.
  • E-moll
    Фуксия
    E-moll - 04 окт.
  • Именное видео поздравление от деда мороза. Франшиза 2020
    pano4ka - 02 окт.
  • Dezz13
    Куплю ведро брусники
    Dezz13 - 18 сен.
  • E-moll
    Самый лучший в мире кот :-P
    E-moll - 17 сен.
  • Всем привет
    Irinala - 16 сен.
  • Brille
    Хрустальные люстры в дом
    Brille - 16 сен.
Печатать новость
26 сентября 2019, 11:02, источник: Первое городское (Видео)

Депутаты Саяногорска скорректировали бюджет и решили судьбу базы «Ива

Депутаты Саяногорска скорректировали бюджет и решили судьбу базы «Ива
Депутаты Саяногорска скорректировали бюджет и решили судьбу базы «Ива
С принятия в свои ряды вновь избранных коллег, началась сегодня 25 сессия совета депутатов Саяногорска. Им были выданы нагрудные знаки и удостоверения. Свою работу, помимо общих вопросов, Дмитрий Кирбижеков будет осуществлять в комиссиях по вопросам депутатской этики ЖКХ, а Семён Мосин изъявил желание войти в состав депутатской комиссии по бюджету. Таким образом, состав Совета депутатов муниципалитета стал полным, из 25 человек.

Следующим вопросом повестки, стала очередная корректировка бюджета на этот год. Доходная часть городской казны вновь увеличилась, на 142 миллиона рублей. За счет собственных налоговых и неналоговых поступлений, межбюджетных трансфертов и субсидий из республики в 121 миллион, составивших основную часть суммы. Плюс, благодаря безвозмездным поступлениям. Так РУСАЛ подарил городу больше 3 миллионов рублей на установку видеонаблюдения и лежачих полицейских в школах, а также гранта из фонда поддержки детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Соответственно, увеличиваются и расходы, в том числе и на 2020-ый, за счет того, что Саяногорск попал в региональную программу по переселению из ветхого жилья.

В своем выступлении перед депутатами руководитель Бюджетно-финансового управления Администрации также акцентировала внимание на изменениях размеров муниципального долга. Он увеличился на 30 миллионов рублей, в связи со снижением объемов гашения заемных средств. Тут математика простая.

Также в ходе заседания депутаты внесли изменения в положение об организации ритуальных услуг и содержание мест захоронения. Напомню, что в прежнем варианте решения, оказывать такие услуги могло только муниципальное учреждение «Сервис». Теперь же, чтобы соблюсти законодательные нормы в документе прописано, что оказывать похоронные услуги могут любые муниципальные или коммерческие предприятия. Изменили сегодня и правила содержания домашних животных, откуда, по требованию прокурора исключили эвтаназию. Таким образом, если раньше от ставшего ненужным питомца можно было избавиться путем усыпления, то теперь, если кто-то из саяногороцев хочет расстаться с бывшим любимцем, он должен отдать его либо в добрые руки, либо в приют.

Дополнительным вопросом в повестку депутаты включили определение целевого назначения земельного участка многострадальной базы «Ива». Напомню, что почти все объекты этой зоны города имеют промышленное назначение, и только кусок земли по «Ивой» — административное. Не раз на заседаниях комиссий и сессиях поднимался вопрос перевода, но принят так и не был. Сначала депутаты, опираясь на жалобы жителей, опасались, что свалка, которую в свое время организовали там мусороперевозчики, начнет расти и мешать людям. Затем, пытались отстоять свое мнение в судах. Но служители Фемиды их не поддержали.

Таким образом, сегодня решение о переводе земли под базой «Ива» в промышленное назначение, был принят.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

29 сентября 2019, 08:30
Sedoy19
Это все, что нужно знать горожанам о их «народных избранниках». Теперь на «Иве» беспрепятственно можно будет увеличивать уже имеющуюся помойку, чего так рьяно и добивался градоначальничег. И это совсем близко с многоквартирными домами, больницей и Саянмолоком. Молодцы, что сказать.
29 сентября 2019, 10:17
BENC
Дмитрия Кирбижекова - знаю лично. Крайне положительный человек во всех отношениях.
29 сентября 2019, 10:21
Sedoy19
BENC, тоже голосовал «за»?
29 сентября 2019, 10:29
BENC
Нет. Я не в теме.

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»


ПОГОДА
Среда, 23 октября
Ю-З 2- 7 м/c
Температура: Облачно с прояснениями. Преимущественно без осадков
Давление: 748
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: 6..11 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх