Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Sana
    Я даже не знаю как обозвать эту дичь....
    Sana - 21 янв
  • Sana
    MORGENSHTERN - Cristal & МОЁТ
    Sana - 21 янв
  • Dezz13
    Отдам микросхемы усилителей TDA7294 и TDA7265
    Dezz13 - 17 янв
  • AgeevaDaria
    Как оформить дебетовую карту в ОТП Банке - Доступно всего 10
    AgeevaDaria - 07 янв
  • SgS
    2021
    SgS - 01 янв
  • SgS
    01 января 2021
    SgS - 01 янв
  • Sana
    Это был тяжёлый год (29 дек. 2018 г)...
    Sana - 28 дек
  • мирт
    Новости из первых рук
    мирт - 26 дек
  • Sana
    Тик-ток
    Sana - 08 дек
  • Sana
    El Problema
    Sana - 08 дек
Печатать новость
19 февраля 2019, 15:14, источник: Первое городское (Видео)

Депутаты Саяногорска рассмотрели мусорную проблему

Депутаты Саяногорска рассмотрели мусорную проблему
Корректировка бюджета, утверждение нового состава сразу трех комиссий, утверждение стратегии развития муниципалитета до 2030 года. Эти и многие другие вопросы сегодня рассмотрели саяногорские депутаты на очередной сессии.

С принятия в свои ряды нового коллеги от Коммунистов России началось сегодняшнее заседание Совета депутатов. Свое кресло в представительном органе заняла Ирина Тангаева, вошедшая в депутатскую комиссию по бюджету, который сегодня прошел очередную корректировку. За счет увеличения межбюджетных трансфертов, а также собственных налоговых и не налоговых отчислений, доходная часть городской казны выросла на 25 миллионов рублей. Утвердили депутаты стратегию развития Саяногорска до 2030 года, которая еще в декабре прошла публичные слушания, новые составы комиссий: административной и по безопасности дорожного движения, а также актуализировали положение о трехсторонней комиссии по регулированию социально – трудовых отношений. Больше всего времени заседания занял вопрос об изменении назначения земельного участка в районе базы «Ива» с делового на производственный. Это требуется для того, чтобы у города появилась возможность оборудовать там свою мусороперегрузочную станцию, которая приведет к значительному снижению тарифа на вывоз и утилизацию ТКО. Взяться за оборудование станции, согласно всем нормам и правилам, готов «Чистый город».

У народных избранников возникли встречные вопросы, в частности, депутат Дорошенко, высказал сомнения по мусороперерабатывающей станции, сделав акцент в пользу полигона ТКО.

Глава Саяногорска, парируя депутату, объяснил, что у города есть согласованный проект и даже был инвестор, готовый вложить деньги в строительство полигона, но изменившееся законодательство гласит, что собирать деньги за вывоз и утилизацию может только региональный оператор. Естественно, тому кто будет вкладывать деньги в строительство полигона и обслуживать его это не выгодно.

В итоге, депутаты не приняли вопрос о изменении назначения земельного участка на базе «Ива», не исключено, что вопрос будет еще прорабатываться и затем обсуждаться вновь.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»



»
»
»
»
ПОГОДА
Пт
Сб
Вc
Пн
Вт
Ср
Чт

Пятница, 22 января

Облачно. Местами небольшие осадки. Местами туман, гололед. Гололедица
Температура
-1 - 1°
Давление
744 мм рт.ст
Ветер
Ю-З 5-10 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх