НОВОЕ В БЛОГАХ
  • mechanik
    Со старым Новым Годом!
    mechanik - 13 янв.
  • mechanik
    Счастливого Рождества!
    mechanik - 07 янв.
  • мирт
    О нас
    мирт - 07 янв.
  • SgS
    2020
    SgS - 01 янв.
  • Sana
    Rock`N`Roll Queen
    Sana - 30 дек.
  • Berg Master
    Как тренироваться самостоятельно?
    Berg Master - 28 дек.
  • Pa-ha
    Мир в 2020 году (The Economist)
    Pa-ha - 23 дек.
  • Berg Master
    Пространство для музыки - а что для вас музыка?
    Berg Master - 15 дек.
  • Gunner
    Кто дополнит ? ,,,
    Gunner - 14 дек.
  • Sana
    Буденный наш братишка!
    Sana - 14 дек.
Печатать новость
19 февраля 2019, 15:14, источник: Первое городское (Видео)

Депутаты Саяногорска рассмотрели мусорную проблему

Депутаты Саяногорска рассмотрели мусорную проблему
Депутаты Саяногорска рассмотрели мусорную проблему
Корректировка бюджета, утверждение нового состава сразу трех комиссий, утверждение стратегии развития муниципалитета до 2030 года. Эти и многие другие вопросы сегодня рассмотрели саяногорские депутаты на очередной сессии.

С принятия в свои ряды нового коллеги от Коммунистов России началось сегодняшнее заседание Совета депутатов. Свое кресло в представительном органе заняла Ирина Тангаева, вошедшая в депутатскую комиссию по бюджету, который сегодня прошел очередную корректировку. За счет увеличения межбюджетных трансфертов, а также собственных налоговых и не налоговых отчислений, доходная часть городской казны выросла на 25 миллионов рублей. Утвердили депутаты стратегию развития Саяногорска до 2030 года, которая еще в декабре прошла публичные слушания, новые составы комиссий: административной и по безопасности дорожного движения, а также актуализировали положение о трехсторонней комиссии по регулированию социально – трудовых отношений. Больше всего времени заседания занял вопрос об изменении назначения земельного участка в районе базы «Ива» с делового на производственный. Это требуется для того, чтобы у города появилась возможность оборудовать там свою мусороперегрузочную станцию, которая приведет к значительному снижению тарифа на вывоз и утилизацию ТКО. Взяться за оборудование станции, согласно всем нормам и правилам, готов «Чистый город».

У народных избранников возникли встречные вопросы, в частности, депутат Дорошенко, высказал сомнения по мусороперерабатывающей станции, сделав акцент в пользу полигона ТКО.

Глава Саяногорска, парируя депутату, объяснил, что у города есть согласованный проект и даже был инвестор, готовый вложить деньги в строительство полигона, но изменившееся законодательство гласит, что собирать деньги за вывоз и утилизацию может только региональный оператор. Естественно, тому кто будет вкладывать деньги в строительство полигона и обслуживать его это не выгодно.

В итоге, депутаты не приняли вопрос о изменении назначения земельного участка на базе «Ива», не исключено, что вопрос будет еще прорабатываться и затем обсуждаться вновь.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»

»
»
»
»

ПОГОДА
Среда, 22 января
З
Ю-З 5-10 м/c
местами порывы до 15 м/c
Температура: Облачно. Небольшой снег. Местами метель. Гололедица
Давление: 733
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: -3..2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх