НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.

РУСАЛ помогает найти выход тысячам безработных

ОК РУСАЛ, крупнейший в мире производитель алюминия и глинозема, сообщает о первых результатах реализации программы, направленной на снижение напряженности на рынке труда.

«Сегодня на базе заводов РУСАЛа в ней принимают участие 5,5 тыс. человек в 12 регионах России. Среди них те, кто обратился через местные службы занятости, а также не полностью занятые сотрудники предприятий компании. Всего на реализацию этой программы в регионах присутствия РУСАЛа будет направлено около 435 млн рублей, еще более 100 млн рублей выделят заводы компании», - отметили специалисты РУСАЛа.

В программах, согласованных с местными администрациями, предусмотрено проведение переобучения и стажировок, организация временной занятости и общественных работ на предприятиях РУСАЛа для высвобождаемых сотрудников и сторонних людей, потерявших работу. Кроме того, программа предлагает возможность получить как новую профессию, так и дополнительные средства при участии в общественных работах, переобучении, стажировках. Сейчас более 3,8 тыс. человек из 5,5 тыс. задействованы в общественных работах, более 1,2 тыс. человек участвуют в опережающем обучении.

Данная инициатива осуществляется в соответствии с Постановлением правительства РФ «О предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов РФ».

«Ситуация с занятостью населения в регионах сложная, и мы понимаем важность нашего участия в программе, – заявила директор по персоналу Виктория Петрова. – Предприятия РУСАЛа, являясь во многих регионах градообразующими, готовы предоставить возможность жителям регионов поучаствовать в предусмотренных постановлением мероприятиях. В ряде городов только наши предприятия подали заявки и участвуют в данной программе. Мы реализуем ее в тесном взаимодействии с Федеральной службой по труду и занятости и местными службами занятости населения».

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»
30




ПОГОДА
Воскресенье, 28 мая
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: 3  ⁄  28
Давление н/д: 734  ⁄  731
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: C-В 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх