НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.
Печатать новость
26 января 2016, 17:05, источник: ТВ-7

В Саяногорске появился первый в городе подъёмник для инвалидного кресла

В Саяногорске появился первый в городе подъёмник для инвалидного кресла
В Саяногорске появился первый в городе подъёмник для инвалидного кресла
Его в своём подъезде за свой счёт установил местный депутат Виталий Анисимов. До этого без помощи соседей он не мог подняться на лестничную площадку. Виталий решил эту проблему, и теперь на своём примере, собирается помогать другим людям.

Чертежи этой конструкции Виталий нашёл в Интернете. Делал подъёмник с другом при помощи болгарки, сварки и перфоратора. Потратил в общей сложности 12 тысяч рублей. А до этого к лифту его носили соседи.

«Они меня вот от чистого сердца таскали вверх. Я стоял по полчаса возле подъезда, когда кто-нибудь или с работы вернётся или прохожий. Вот они меня таскали. Т.е. отказа не было, но я решил, что так будет лучше и мне — я самостоятельный, ну, и соседям, чтобы не было проблем», - рассказывает Виталий Анисимов, инициатор создания первого в Саяногорске подъёмника для инвалидного кресла-коляски.


Теперь такой же подъёмник Виталий хочет сделать и для Ричарда Царёва — подростка из Черногорска, единственного на всю Хакасию участника суточных забегов. Год назад по распоряжению Главы республики в подъезде Ричарда сделали такой пандус, который, по словам его мамы, сильно мешал соседям, а ребёнку так и не помог.

«Угол неподъёмный. Ричард у меня сам не мог подняться. Он сам себя не мог поднять на этаж. Я женщина не маленькая и не хлипкая, но я его тоже с трудом с большим поднимала. Поднять проще, а спускать уже страх. Потому что, во-первых, в этот проём надо ногами попасть как-то», — говорит Ольга Царёва, мама ребёнка с ограниченными физическими возможностями.


Сейчас этот горе-пандус демонтирован, и власти Черногорска говорят, что без реконструкции всего дома Ричарду не помочь. А это десятки миллионов рублей. Виталий Анисимов с чиновниками не согласен, и ссылается на свой собственный пример.

«В принципе, Ричарду же сделали, деньги потратили, я думаю, не меньше, чем 12 тысяч. Там просто нужно людям, которые за это отвечают сделать не просто так: „А, и так сойдёт!“, как в мультике. А надо было с Ричардом посоветоваться», — Виталий Анисимов , который собирается бороться за права Ричарда Царёва.


Саяногорец уже сегодня готов представить все чертежи администрации Черногорска, и даже помочь с поиском финансирования. Ведь для Ричарда Царёва — это не просто подъёмник, а дорога к жизни.

«Он хочет завести собаку, но не может, потому что он не может с ней выйти погулять. Он хочет ездить на тренировки, если меня нет дома, его некому спустить. То еcть, он сидит закрытый, не ходит на тренировки. И вот это всё эмоционального его подрывает. Он постоянно болеет. Он теряет смысл в жизни, в конце концов», — говорит Ольга Царёва, мама Ричарда.


В Москве подобные приспособления для инвалидов давно не редкость. Правда, стоят они — не одну сотню тысяч рублей. Но Виталий Анисимов из Саяногорска уверен, проблема не в дороговизне подъёмника, а в человеческом равнодушии.
Рейтинг:
Голосов: 3
Вы не можете голосовать
Комментарии

26 января 2016, 18:16
Михаил-19
Что сказать. Молодец!
26 января 2016, 20:22
Deenozavrik
Молодец!
26 января 2016, 20:32
natinn
Виталик молодец!!!
26 января 2016, 23:47
Серега С
МОЛОЧАГА

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»
30




ПОГОДА
Вторник, 23 мая
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: 9  ⁄  30
Давление н/д: 733  ⁄  732
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: C-В 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх