НОВОЕ В БЛОГАХ
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.
  • Экранизация "Темной Башни" С. Кинга
    Pa-ha - 04 май.
Печатать новость
15 января 2016, 17:22, источник: ИА "Хакасия"

Золотоискатели осваивают новые территории в Хакасии

Золотоискатели осваивают новые территории в Хакасии
Золотоискатели осваивают новые территории в Хакасии
Росгеология приступила к поисковым работам на рудное золото на Инжульской площади в Ширинском районе Хакасии. Исследования проводятся в рамках государственного контракта, заключенного с холдингом в этом году, за счет средств федерального бюджета. Заказчиком выступает Департамент по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу.

Площадь изучаемой территории составляет 103 кв.км. Специалисты уточнят комплекс геолого-структурных, метасоматических, минералого-геохимических и других поисковых критериев и признаков жильно-прожилковых минерализованных зон и штокверков с золото-кварцевым типом оруденения. Будут созданы электронные банк и база данных по перспективам площади на драгоценный металл, составлены прогнозная карта золотоносности масштаба 1:25 000, а также геолого-поисковые планы участков детализационных геолого-разведочных работ масштаба 1:10 000 и детальнее.+

Холдингом будут выявлены аномальные участки в ранге рудных полей. Впоследствии будут выделены потенциальные рудные тела, отвечающие оценочным параметрам. Перед геологами стоит задача обнаружить объекты с минимальными средними содержаниями золота 1,5‑2,5 г/т на глубине до 200 м - такие характеристики обеспечат возможность добычи драгоценного металла открытым и подземным способами.

Специалисты изучат вещественный состав и технологические свойства руд, оценят объемы ресурсов по категориям Р1 и Р2, разработают рекомендации по направлению дальнейшей геологоразведки на территории и лицензированию здесь участков недр для выставления на конкурсные процедуры для передачи в пользование добывающим компаниям.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»
30




ПОГОДА
Вторник, 23 мая
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: 10  ⁄  31
Давление н/д: 732  ⁄  732
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 6%
Ветер: C-В 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх