НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Adele
    Sana - 00:43
  • Танцуйте...
    Sana - 18 фев.
  • В Швеции закончился мусор
    Dezz13 - 17 фев.
  • Строитель России 2018
    sibcentr - 13 фев.
  • Сниму дом
    Alona - 11 фев.
  • Сниму квартиру,дом в с. Бея.
    Alona - 11 фев.
  • Ипотека от 6%
    Yurianna - 08 фев.
  • "KOROBKA CUP-2018" ПРОЙДЕТ С 23 ПО 25 ФЕВРАЛЯ В СК "МЕТРОПОЛИС А
    borskrym - 07 фев.
  • Может уже было...
    Sana - 06 фев.
  • Зато я спас кота!
    Sana - 05 фев.
Печатать новость
18 октября 2017, 17:48, источник: газета "Хакасия"

В Хакасии владельцы автомоек и заправок могут пользоваться скважинами

В Хакасии владельцы автомоек и заправок могут пользоваться скважинами
В Хакасии владельцы автомоек и заправок могут пользоваться скважинами
При условии если оформят лицензии на право пользования недрами для добычи подземных вод из водозаборных скважин или колодцев. Уже выдано пять разрешительных документов. Еще 11 заявок от предпринимателей из Абакана, Саяногорска и Сорска – на рассмотрении.

- За незаконное пользование недрами федеральным законодательством предусмотрены штрафные санкции до миллиона рублей. Поэтому всем, кто не имеет лицензии, необходимо поторопиться с ее получением. Тем более, что процедура получения лицензии упростилась. Механизм отлажен. Мы готовы оказать консультативную помощь, - заявил министр природных ресурсов и экологии Хакасии Юрий Соколов.


Заявителю необходимо определиться, для каких целей будут использоваться добываемые воды. При использовании только для технологических нужд санитарно-эпидемиологическое заключение не нужно. В случае, если подземные воды используются для хозяйственно-бытового и питьевого водоснабжения, то необходимо получить санитарно-эпидемиологическое заключение в органах Роспотребнадзора.

Проведение государственной экспертизы запасов и составление технического проекта разработки месторождения требуется только в случае, если планируемый объем добычи воды превышает 100 кубометров в сутки. Как сообщили в пресс-службе минприроды РХ, информацию о предоставлении лицензии на пользование недрами можно получить по телефону 8 (3902) 35-89-61 или по адресу г. Абакан, пр. Ленина, 43, строение 1, этаж 4, отдел использования и охраны недр.


Если объем добычи превышает 500 кубических метров в сутки, лицензия оформляется в территориальном управлении департамента по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу – отделе геологии и лицензирования по Республике Хакасия ( Хакаснедра) по адресу : г. Абакан, ул. Хакасская, 21.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»


»
»
»
»



ПОГОДА
,
Температура н/д:
Давление н/д:
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх