НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.
Печатать новость
21 декабря 2015, 17:11, источник: ИА "Хакасия"

Воздух в городах Хакасии наполнен пылью, формальдегидом, бензпиреном...

Воздух в городах Хакасии наполнен пылью, формальдегидом, бензпиреном...
Воздух в городах Хакасии наполнен пылью, формальдегидом, бензпиреном...
В атмосферном воздухе Черногорска (Хакасия) в ноябре оказалось больше примесей, чем в Абакане и Саяногорске. В ноябре в городе угольщиков отмечено самое высокое наличие диоксида азота - 1,00 (среднемесячная концентрация в ПДК).

Город угольщиков оказался самым пыльным в ряду городов республики. В октябре в Черногорске был зафиксирован показатель по пыли: 0,67. Максимальная из разовых концентраций пыли в ПДК составила 0,80. В ноябре пыли меньше не стало, а максимальная разовая концентрация зафиксирована на отметке 1,40.

С ежемесячным мониторингом Хакасского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды познакомился корреспондент ИА "Хакасия".

По информации республиканской службы, наблюдения за состоянием атмосферного воздуха на территории Хакасии и юге Красноярского края проводятся в городах: Абакан, Черногорск, Саяногорск и Минусинск. В Абакане наблюдения проводятся на 2 стационарных постах государственной наблюдательной сети за состоянием окружающей среды, которые условно можно отнести к категориям: «автомагистральный» и «жилой». В Черногорске наблюдения проводятся на одном стационарном посту, и в Саяногорске наблюдения проводятся на одном стационарном посту. Посты являются «городскими фоновыми», расположенными в жилых районах города. В Минусинске наблюдения проводятся также на одном стационарном посту, он условно относится к категории «жилой».+

На постах наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха производятся отборы на следующие примеси: пыль, диоксид серы, диоксид азота, оксид азота, оксид углерода, сероводород, фенол, формальдегид, твердые фториды, фторид водорода и 3,4-бензпирен.

Как выяснил корреспондент 19rus.info, столица республики в ноябре по наличию пыли в атмосферном воздухе ничуть не уступила Черногорску - 0,67 (среднемесячная концентрация в ПДК). Наличие диоксида азота - 0,75; фенола — 0,17 (в Черногорске — 0,33). Присутствовал в воздухе Абакана и формальдегид — 0,40, и оксид азота — 0,33. Превышение разовых концентраций наблюдалось по пыли в 1% проб, по оксиду углерода – 1%, по фенолу – 1% проб. В Черногорске превышение разовых концентраций наблюдалось по пыли и по фенолу в 3% проб.

В Саяногорске, в отличие от указанных городов, в ноябре отмечено наличие в воздухе фторида водорода — 0,60; отсутствовали пыль и диоксид серы.

От городов Хакасии практически не отличился по состоянию атмосферного воздуха соседний Минусинск. Всего в нем хватало: пыли — 0,67; оксида углерода — 0,33; диоксида азота — 0,75; оксида азота — 0,33; фенола — 0,33; формальдегида — 0,50.

Что касается бензпирена, то в городах Хакасии (по состоянию на сентябрь) зафиксирован показатель 0,4 ПДК, в Минусинске — 0,9.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»
30




ПОГОДА
Понедельник, 29 мая
Переменная облачность
небольшой дождь
Температура н/д: 11  ⁄  30
Давление н/д: 728  ⁄  729
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 55%
Ветер: З 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх