НОВОЕ В БЛОГАХ
Печатать новость
30 октября 2015, 13:14, источник: ИА "Хакасия"

Услуга "мобильный банк" обошлась жительнице Хакасии в 39 тысяч

Услуга "мобильный банк" обошлась жительнице Хакасии в 39 тысяч
Услуга "мобильный банк" обошлась жительнице Хакасии в 39 тысяч
В дежурную часть ОМВД России по Саяногорску (Хакасия) обратилась 57-летняя жительница города с заявлением, что неизвестные сняли с ее банковской карты денежные средства в размере 39 тысяч рублей.

В ходе проверки сотрудниками полиции было установлено, что в то время, как женщина гостила в Краснодарском крае в 2011 году, она по объявлению заказала медицинский аппарат. При заказе указала свои личные данные: адрес и номер телефона.

Впоследствии купленный аппарат оказался неисправен, и женщина перестала им пользоваться. Однако с недавнего времени ей стали звонить неизвестные и представляться сотрудниками министерства финансов, говоря о том, что потерпевшей положена денежная выплата. Якобы когда она приобрела неисправный аппарат, то стала жертвой мошенников, и сейчас минфин готов вернуть денежные выплаты жертвам мошенников.

Однако для этого нужно создать личный кабинет, подключить услугу мобильного банка и сообщить данные сотрудникам «министерства», чтобы они перечислили деньги на банковскую карту. Женщина выполнила необходимые операции, но денежной компенсации так и не получила. Наоборот, с ее счета списали денежные средства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ. В настоящее время ведутся следственные действия, сообщает пресс-служба МВД по РХ.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
19
»
22
»



ПОГОДА
Пятница, 19 июля
Облачно. Дождь. Местами гроза
Температура: 18..20
Давление: 741
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: Ю, Ю-З 5-10 м/c, при грозе порывы до 15 м/c м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх