НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • ИЗМАКОВ СЕРГЕЙ ГЕННАДЬЕВИЧ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР HAPPY FITNESS
    borskrym - 12 авг.
  • Berg Master
    Чем отличается аппарат Arcader от других видео-слотов
    Berg Master - 31 июл.
  • MyVL
    Госплан домашнего насилия.
    MyVL - 16 июл.
  • MyVL
    Лодка-дельтаплан
    MyVL - 15 июл.
  • Berg Master
    Контроль честности в казино - а вы задумывались?
    Berg Master - 12 июл.
  • MyVL
    Эндуро
    MyVL - 08 июл.
  • Sana
    Хитобои
    Sana - 08 июл.
  • Sana
    Как снимали Mad Max 4
    Sana - 29 июн.
  • Taleksnik
    город-400.
    Taleksnik - 28 июн.
  • Berg Master
    Питание, кормление, важные моменты ухода за кошками
    Berg Master - 19 июн.
Печатать новость
15 июля 2019, 19:31, источник: ТВ-7

Мошенники подделывают номера телефонов банков и крадут деньги с карт

Мошенники подделывают номера телефонов банков и крадут деньги с карт
Мошенники подделывают номера телефонов банков и крадут деньги с карт
Мошенники научились подделывать телефонные номера банков. Звонят и пугают, что кто-то пытается взломать счёт. Далее просят выполнить ряд операций и уводят деньги. Схема убедительная, номера настоящие. В Абакане такой случай уже был. Анна Янгулова расскажет, как оградить себя от аферистов.

Они ввели меня в состояние стресса, потому что сказали, что в данную минуту мошенники пытаются произвести снятие денежных средств - рассказывает Анастасия Юхнова.

Анастасия Юхнова пользуется услугами банка 10 лет. Сбоев никогда не было. С привычных номеров девушке регулярно приходят информационные смс, бывают и звонки от сотрудников. В этот раз с номера банка также позвонили: якобы, нужно срочно карту блокировать - на неё посягают мошенники.

Он говорит о том, что вам сейчас единственное, что нужно назвать - это номер карты. И даже это меня не смутило, понимаете, в тот момент! И затем вам нужно выполнять определенные операции по смс оповещениям, которые вам будут приходить на ваш мобильный телефон - добавляет Анастасия Юхнова.

Анастасия рассказала, что якобы сотрудник банка даже предупредил о том, что он не имеет права брать информацию о паролях. Поэтому переведёт девушку на другую линию, где она должна его озвучить. Расположила к себе Анастасию и полностью скопированная атрибутика: на паузах звучала корпоративная музыка банка. В итоге - минус 20 тысяч рублей. Когда девушка перезвонила по телефону, с которого её набрал мошенник, то попала в настоящий банк.

– Мошенники просто подделали номер телефона «Росбанка», с него позвонили. Ваши данные чтобы у Вас выяснить.
– А как они подстраиваются под этот номер телефона?
– Ну у нас нет данной информации, как они это делают технически.

– Ну а если получается с номера телефона банка звонок идет?
– С него работники банка Вам звонить не будут, это звонки для входящих вызовов. - прокомментировали на «горячей линии» банка.

Увели деньги у Анастасии уже по старой схеме. Она сама, поверив в правильность номера, сообщила все данные. Ведь в момент разговора мошенник пытается зайти в ваше приложение банка на телефоне или компьютере. Для входа нужны номер карты, номер телефона и разовые пароли. Смс с ними приходят от настоящего банка, ведь зайти на страницу пытаетесь вы. Доверчивый собеседник сообщает пароль, думая, что блокирует карту. На самом деле преступник с его помощью заходит в мобильный банк и переводит деньги.

Банк в таком случае не будет возмещать Вам средства, потому что в данном случае вы сами данные персональные свои раскрыли третьим лицам. то уже уголовное преступление, это мошенничество. И деньги уже будут возмещаться в рамках расследования уголовного преступления. Банк в данном случае совершенно не при чём. - поясняет Пётр Шулбаев, заведующий сектором Отделения Банка России по Хакасии.

Страшные слова, вроде «службы безопасности банка», или предупреждения о том, что все ваши счета заблокируют, никогда не воспринимайте всерьёз. Сотрудники банка такого клиентам не говорят.

Если вам позвонили и представились сотрудником банка, ни в коем случае не сообщайте никакую информацию. Ни номер карты, ни пароли, которые приходят к вам по смс. Если сомневаетесь, уточните имя и должность сотрудника. Возьмите банковскую карту, обратной стороне есть номер телефона. Позвоните и узнайте, есть ли такой сотрудник и действительно ли он звонит Вам по делу. - Анна Янгулова, корреспондент.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»


»
»
»
»
ПОГОДА
Вторник, 20 августа
Переменная облачность. По области местами небольшой дождь
Температура: 26..28
Давление: 753
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: Ю-З, Ю 5-10 м/c м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх