НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Мой личный и позновательный дневник
    Pelegrimchel03 - 16:45
  • Ну тоже норм...
    Sana - 16 июн.
  • Бойян
    Sana - 16 июн.
  • Вадим Демчог проведет уникальный тренинг-трансформацию в Карелии
    proshift - 16 июн.
  • Ненавижу
    Шkoda - 13 июн.
  • SEREBRO – Между нами любовь (Summer Fun Video)
    Олег2015 - 12 июн.
  • Кто старое помянет?
    Pa-ha - 10 июн.
  • Мясо = переработанная трава!
    Просвет - 08 июн.
  • Завораживающе зрелище
    Gunner - 07 июн.
  • Запускаем РОЗЫГРЫШ на участие в Фотосессии "Я НЕВЕСТА"
    Tamara Shepel - 06 июн.

Вода в Хакасии - образцовой чистоты

ФГУ Государственная станция агрохимической службы "Хакасская" по заказу Саяногорского алюминиевого завода UC RUSAL провела исследование содержания бенз(а)пирена в водных источниках Республики Хакасия и юга Красноярского края. Результаты химического анализа проб показали, что из 50 образцов воды в 49 бенз(а)пирен не обнаружен.

Исследования проводились весной и летом 2007 года. Чтобы результат был более точным, образцы воды отбирались на расстоянии от 1 до 50 километров от САЗа. В зону обследования попали Алтайский, Бейский и Шушенский районы. Пробы воды были отобраны в реках, озерах, колонках, колодцах и скважинах. Лишь в одном образце (колонка с. Новоенисейка) бенз(а)пирен обнаружен в концентрации 0,00000017 мг/л, но и эта концентрация в 10 раз ниже предельно допустимой концентрации (ПДК).

Защита окружающей среды является неотъемлемой составной частью повседневной деятельности САЗа. На заводе предусмотрен комплекс мер по предотвращению загрязнения поверхностных и грунтовых вод. Системы водоснабжения, канализации и шламоудаления решены таким образом, что полностью исключают сброс неочищенных стоков в водоемы.

По словам управляющего директора САЗа Евгения Жукова, на заводе стремятся в полном объеме выполнять все официально принятые экологические нормы и требования, эффективно использовать природные ресурсы, разрабатывать и применять ресурсосберегающие и безотходные технологии, модернизировать существующие технологические процессы для смягчения воздействия производства на окружающую среду. Более того, сейчас завод разрабатывает и применяет экологические требования на подрядные организации и поставщиков услуг.

Саяногорский алюминиевый завод открыт к диалогу и сотрудничеству со сторонами, заинтересованными в природоохранной деятельности завода, и планирует в дальнейшем ежегодно проводить подобные исследования.
ИА "Хакасия"

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»


»
»
»
»
29


ПОГОДА
Четверг, 22 июня
Облачно
небольшой дождь
Температура н/д: 17  ⁄  33
Давление н/д: 727  ⁄  727
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 89%
Ветер: C-В 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх