НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Всем привет
    Irinala - 16 сен.
  • Brille
    Хрустальные люстры в дом
    Brille - 16 сен.
  • Приложения мобильных казино
    SerStone - 12 сен.
  • Berg Master
    Струйный принтер HP OfficeJet 7110: почему я рекомендую
    Berg Master - 05 сен.
  • Слот Пират
    Alehan95 - 29 авг.
  • Gunner
    ржал
    Gunner - 25 авг.
  • Sana
    Gogetlinks
    Sana - 24 авг.
  • Berg Master
    Выбор оптимального VPS хостинга задача не из простых
    Berg Master - 22 авг.
  • ИЗМАКОВ СЕРГЕЙ ГЕННАДЬЕВИЧ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР HAPPY FITNESS
    borskrym - 12 авг.
  • Berg Master
    Чем отличается аппарат Arcader от других видео-слотов
    Berg Master - 31 июл.
Печатать новость
08 июля 2015, 17:29, источник: Хакасия-Информ

ГЖИ Хакасии: жители села Шира увидят "ЛИК"

ГЖИ Хакасии: жители села Шира увидят "ЛИК"
ГЖИ Хакасии: жители села Шира увидят "ЛИК"
Сегодня руководитель Государственной жилищной инспекции Хакасии Максим Виноградов провел очередное заседание, где были рассмотрены заявления на предоставление лицензий от трех управляющих организаций. В частности, впервые за долгое время жилфондом села Шира заинтересовалась управляющая компания.

Сегодня руководитель ГЖИ Хакасии, заместитель председателя Лицензионной комиссии республики по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами Максим Виноградов провел заседание, где рассмотрел заявления на предоставление лицензий от трех управляющих организаций. Это вновь созданные компании: ООО УК «ЖЭО-1» (г. Саяногорск), ООО «УК ВСТМ г. Абаза» (г. Абаза), ООО «ЛИК» (г. Назарово Красноярского края).

Отдел юридической службы Госжилинспекции Хакасии проверил соискателей лицензии на соответствие лицензионным требованиям. Были направлены необходимые запросы в федеральную налоговую службу, МВД, Минстрой России. В связи с тем, что указанные управляющие организации ранее не осуществляли деятельность по управлению многоквартирными домами, проверка соблюдения стандарта раскрытия информации, утвержденного постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 № 731, в их отношении не проводилась, пояснили в пресс-службе ГЖИ Хакасии.

У членов лицензионной комиссии возник вопрос по поводу ООО «ЛИК»: какие интересы преследует управляющая компания, зарегистрированная в другом регионе? На самом деле данная управляющая организация планирует взять на управление многоквартирные дома в села Шира. По мнению главного жилищного инспектора Хакасии Максима Виноградова, в этом есть свои плюсы, так как в Шира в течение нескольких лет жилой фонд вообще был без управления.

- Инспекция неоднократно указывала местной администрации на необходимость оперативного решения данного вопроса, - пояснил Максим Васильевич. - Состояние многоквартирных домов, которые никто не обслуживает и не ремонтирует, оставляет желать лучшего. Сегодня наконец-то дело сдвинулось с мертвой точки. В село Шира «заходит» ООО «ЛИК». Надеюсь, что компания будет работать в интересах собственников жилья.

По итогам заседания лицензионной комиссии по всем управляющим организациями было принято положительное решение.

Добавим, что следующее заседание запланировано на 4 августа
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»
30






ПОГОДА
Вторник, 17 сентября
C-З 5-10 м/c
Температура: Облачно. Небольшой дождь, местами умеренный
Давление: 734
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: -4..1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх