НОВОЕ В БЛОГАХ
  • "ИСЧЕЗНУВШАЯ": ОТЗЫВ. БРАК – ЭТО АД?
    Piligrim - 26 июн.
  • fade
    E-moll - 25 июн.
  • Ну и вот такое...
    Sana - 25 июн.
  • Ну это вообще....
    Sana - 24 июн.
  • Бойян посвежее
    Sana - 24 июн.
  • Бойян
    Sana - 24 июн.
  • Цой-жив!!!
    Качинский - 24 июн.
  • Моя работа (Мои компании)
    Pelegrimchel03 - 23 июн.
  • Мой личный и позновательный дневник
    Pelegrimchel03 - 22 июн.
  • Ну тоже норм...
    Sana - 16 июн.
Печатать новость
03 апреля 2015, 18:42, источник: ИА "Хакасия"

Продолжение саяно-шушенского дела в Хакасии остановилось на прениях

Продолжение саяно-шушенского дела в Хакасии остановилось на прениях
Продолжение саяно-шушенского дела в Хакасии остановилось на прениях
В Верховном суде Хакасии продолжается апелляционное рассмотрение жалоб на приговор по делу об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Как сообщало ИА "Хакасия", 17 марта прошло подготовительное судебное заседание апелляционной инстанции, началось судебное следствие. В настоящее время в суде проходят прения, сообщают ИА "Хакасия" представители потерпевшей стороны. Сегодня заседания нет, на неделе прения проходили во вторник, среду и четверг.

За судебными прениями последуют реплики, затем будет предоставлено последнее слово, после чего судья Максим Сиротинин, который единолично рассматривает апелляции, удалится в совещательную комнату. Конечной точкой станет апелляционное Решение, после чего приговор Саяногорского городского суда или будет изменен, или вступит в силу.

Когда это случится — неизвестно, никто сказать сегодня не может. Однако утверждается, что все идет по графику, затягивания нет — заседания апелляционной инстанции проходят трижды в неделю.

К слову, Верховный суд РХ начинал с 19 апелляций, на данный момент поступило порядка 30 жалоб от разных сторон.

Напомним, уголовное дело по делу об аварии на СШ ГЭС (п.3 ст 216 УК) было начато в день аварии — 17 августа 2009 года. По закону оно должно быть рассмотрено до 17 августа 2015 года.

Напомним, 24 декабря судом с учетом данных о личностях подсудимых назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима: Митрофанову и Неволько по 6 лет каждому, Никитенко 5 лет и 9 месяцев, Шерварли 5 лет 6 месяцев.

Матвиенко и Клюкачу назначено наказание в виде лишения свободы по 4 года 6 мес. каждому условно с испытательным сроком 5 лет с лишением права занимать руководящие и управленческие должности в области энергетики сроком на 3 года. Белобородову назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы, однако на основании Постановления ГД ФС РФ «Об объявлении амнистии» от 18.12.2013 от наказания он освобожден, - сообщает пресс-служба прокуратуры РХ.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»


»
»
»
»
29


ПОГОДА
Вторник, 27 июня
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: 14  ⁄  31
Давление н/д: 728  ⁄  729
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 37%
Ветер: C-В 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх