НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.
Печатать новость
10 марта 2015, 12:57, источник: ИА "Хакасия"

Хакасии создан трехмесячный запас льготных лекарств

Хакасии создан трехмесячный запас льготных лекарств
Хакасии создан трехмесячный запас льготных лекарств
В Хакасии для льготной категории граждан закуплено лекарственных препаратов на 144,4 млн рублей. Об этом ИА «Хакасия» сообщили в министерстве здравоохранения республики.

Вопрос о закупках медикаментов был продиктован высказыванием заместителя министра здравоохранения республики Натальи Коган на заседании кабмина Хакасии, состоявшегося 24 февраля. Когда зашла речь о ценообразовании лекарств, замминистра сказала:

«Прогноз таков, что рост цен все равно будет по отдельным позициям. По тем препаратам, где имеет место рост цен, не состоялись торги, поэтому мы предпринимаем меры по дополнительным свободным закупкам недостающих лекарственных препаратов. Так что по отдельным позициям есть проблемы».

Слова замминистра здравоохранения Хакасии потребовали пояснений. В пресс-службе республиканского минздрава пояснили корреспонденту ИА «Хакасия» о каких проблемах идет речь и по каким именно позициям не состоялись торги:

«Обеспечение лекарственными препаратами населения Республики Хакасия находится на постоянном контроле Министерства здравоохранения Республики Хакасия.

По состоянию на 02.03.2015 г. для обеспечения льготной категории граждан закуплено лекарственных препаратов на сумму 144,4 млн рублей. Запас лекарственных препаратов составляет трехмесячную потребность.

Аукционы продолжаются на ряд лекарственных препаратов общетерапевтической группы (глазные капли, сердечно-сосудистые, тест-полоски), в связи с тем, что на первоначальном этапе торги не состоялись по независящим от Минздрава причинам. В случае необходимости по экстренным показаниям приобретение лекарственных препаратов осуществляется по договорам с аптечными организациями».


Что касается закупок для ВИЧ-инфицированных (напомним, именно по этой категории больных в Хакасии из года в год возникают различного рода несостыковки), ИА «Хакасия» в ведомстве сказали:

«На данный момент заключено контрактов на поставку препаратов для больных ВИЧ на сумму 6,4 млн рублей. Поставка препаратов в рамках этих контрактов уже начата».
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»
30




ПОГОДА
Среда, 24 мая
Облачно
небольшой дождь
Температура н/д: 13  ⁄  31
Давление н/д: 729  ⁄  730
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 78%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх