НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.
  • Экранизация "Темной Башни" С. Кинга
    Pa-ha - 04 май.

В Хакасии растет число ВИЧ-инфицированных, в том числе и детей

В Хакасии в текущем году зарегистрировано 32 новых случаев ВИЧ-инфекции. Среди инфицированных — 17 жителей Абакана, 4 — Черногорска и Ширинского района, 1 — Бейского района, по 2 случая ВИЧ — инфекции зарегистрировано в Саяногорске и Сорске, а также в исправительных учреждениях республики. Более половины (19 человек) заболевших — это женщины в возрасте 18—45 лет.

Всего в республике (с 1997 г.) выявлен 301 случай ВИЧ-инфекции, в том числе 4 — среди детей. При этом специалисты отмечают рост количества ВИЧ-инфицированных больных, заразившихся половым путем. Так, при половых контактах инфицирование произошло в 64% случаев.
Продолжается реализация мероприятий приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения по направлению «Профилактика ВИЧ-инфекции, гепатитов В и С, выявление и лечение больных ВИЧ». В республике 37 больных получают лечение антиретровирусными препаратами из средств федерального бюджета. До конца года планируется охватить таким лечением еще 13 больных, — отмечает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия.

Эпидемиологи обеспокоены тем, что в республике прогнозируется риск рождения ВИЧ-инфицированных детей. Так, за январь-май текущего года в Хакасии родилось 9 детей, из которых только 8 (в период беременности и родах матери), получили полный курс химиопрофилактики антиретровирусными препаратами, которые снизили (до 2—8%) риск заражения новорожденных ВИЧ-инфекцией. В одном случае беременная женщина не наблюдалась в женской консультации, в результате чего во время беременности химиопрофилактика ВИЧ — инфицированной не проводилась.

Эпидемиологи напоминают: в современных условиях здравоохранения есть возможность снизить риск рождения ВИЧ-инфицированного ребенка. Но и от будущих родителей зависит многое: нужно ответственно подходить к медицинскому наблюдению и выполнению необходимых назначений врача. Главное — знать, как можно защитить себя и своего партнера при половых контактах, иметь правильную мотивацию к вынашиванию и рождению здорового потомства.

Независимое Информационное Агентство
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»
30




ПОГОДА
Понедельник, 22 мая
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: 7  ⁄  25
Давление н/д: 736  ⁄  735
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: C 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх