НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.
  • Экранизация "Темной Башни" С. Кинга
    Pa-ha - 04 май.
Печатать новость
05 марта 2015, 17:27, источник: ИА "Хакасия"

В Хакасии дождались финала четвертьвековой стройки

В Хакасии дождались финала четвертьвековой стройки
В Хакасии дождались финала четвертьвековой стройки
Наконец-то случилось долгожданное и радостное по крайней мере для нескольких десятков жителей Хакасии событие — завершение строительства Дома-интерната для пенсионеров и инвалидов в Саяногорске.

Напомним, у социального объекта очень долгая и трудная история. Его строительство велось десятки лет. На данный момент стройка полностью завершена.

«Все готово по строительной части», - пояснили корреспонденту ИА "Хакасия" в пресс-службе Минстроя РХ.

Однако дату торжественного открытия должна назначить администрация главы республики.

В пресс-службе Минтрудсоцразвития РХ ИА «Хакасия» сообщили некоторые подробности по соцобъекту.

В нем планируется разместить геронтологическое отделение Государственного автономного учреждения республики «Объединение «Абаканский пансионат ветеранов» для граждан пожилого возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет), рассчитанное на 50 мест.

В доме-интернате будут функционировать два отделения: стационарное, рассчитанное на 30 мест, и отделение временного пребывания (18 дней) с предоставлением реабилитационных услуг, рассчитанное на 20 мест.

Геронтологическое отделение оснащено пищеблоком, столовой; медицинскими кабинетами (процедурный, физиотерапии, массажа, общей терапии), актовым и компьютерным залом, прачечной, жилыми комнатами, оборудованными санузлами, и другими техническими и подсобными помещениями.

Также на территории учреждения будут расположены спортивные площадки, огород, сад и места для отдыха. В настоящее время завершается укомплектование геронтологического отделения оборудованием.

Напомним, объект возле городского Свято-Троицкого храма (по первоначальной задумке компании РУСАЛ - церковно-приходская школа) не успели достроить в советское время из-за наступившей перестройки. Затем стройку несколько раз пытались разморозить, вкладывая туда деньги из разных источников, в том числе Пенсионного фонда РФ.

В 2013-м стройку возобновили по инициативе руководителя региона - нашлись очередные 20 миллионов республиканских денег. Строители (генподрядчик - ООО "Стройсервис") в ноябре отчитались: начали подключать тепло. Работы продвигались мелкими, конкретными шагами: монтируются сантехника и вентиляция, укладываются полы, сделан перенос электропомещения...

Общая сумма строительства объекта – 68 млн рублей. Компания РУСАЛ выделила на строительство 34 млн рублей. В 2014 году было освоено 17 млн рублей из республиканского бюджета.

Объект представляет собой двухэтажное здание с цокольным этажом (размером 66х18 м) в кирпичном исполнении.

Общая площадь застройки - 942,6 кв. м, земельного участка – 8596 кв. метров.

Цокольный эта­ж здания: прачечная, бытовые комнаты, подсобные помещения столовой, зал для настольных игр, медицинские кабинеты.

1-й этаж: столовая, медицинские кабинеты, предназначенные для профилактического осмотра и оказания первой медицинской помощи про­живающим, жилые комнаты для маломобильной группы населения.

2-й этаж: актовый зал, жилые комнаты.
Рейтинг:
Голосов: 2
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»



ПОГОДА
Вторник, 30 мая
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: 10  ⁄  31
Давление н/д: 727  ⁄  725
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 44%
Ветер: Ю 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх