НОВОЕ В БЛОГАХ
  • "ИСЧЕЗНУВШАЯ": ОТЗЫВ. БРАК – ЭТО АД?
    Piligrim - 26 июн.
  • fade
    E-moll - 25 июн.
  • Ну и вот такое...
    Sana - 25 июн.
  • Ну это вообще....
    Sana - 24 июн.
  • Бойян посвежее
    Sana - 24 июн.
  • Бойян
    Sana - 24 июн.
  • Цой-жив!!!
    Качинский - 24 июн.
  • Моя работа (Мои компании)
    Pelegrimchel03 - 23 июн.
  • Мой личный и позновательный дневник
    Pelegrimchel03 - 22 июн.
  • Ну тоже норм...
    Sana - 16 июн.
Печатать новость
11 февраля 2015, 14:02, источник: ИА "Хакасия"

На "детей войны" в Хакасии просто не хватило денег

На "детей войны" в Хакасии просто не хватило денег
На "детей войны" в Хакасии просто не хватило денег
В год 70-летия Великой Победы в Хакасии вновь заговорили о статусе "дети войны". В течение года в муниципалитетах республики говорили о принятии республиканского закона о детях войны в отсутствие федерального.

Как сообщало ИА "Хакасия", саяногорская общественная организация «Дети войны» в феврале 2014-го обсудила ситуацию с принятием Федерального закона «О детях войны» в Государственной думе и приняла обращение к органам власти Хакасии с предложением принять такой закон на региональном уровне. Как это уже сделано в 16 регионах Российской Федерации.

В Красноярском крае 30 тысяч «детей войны» получат в этом году компенсации. В конце прошлого года в крае был принят новый закон «О мерах социальной поддержки детей защитников Отечества, погибших с 22 июня 1941 по 3 сентября 1945 года».

Те, кому в обозначенный период не исполнилось 18-ти лет и у кого погибли или пропали без вести мать или отец, состоявшие на военной службе, будут ежемесячно получать 400 рублей, а один раз в год - ко Дню Победы - 1 000 рублей и компенсацию стоимости проезда к месту захоронения своих родителей.

В Хакасии детей войны меньше, по предварительным данным — порядка 20 тыс. человек. Детей, у кого на войне погибли отец и мать. Погибли на фронте, в плену, в трудармии. Тех, кто до конца осознал, что это такое, расти без отца, без родителей, без ласкового взгляда, без родительской поддержки, без опоры и не только дома, а во дворе, в повседневной жизни, в школе и на улице.

Подсчитано, что на их поддержку из республиканского бюджета требуется ежегодно порядка 50 млн руб.

В минувшем году спикер Владимир Штыгашев убедил депутатов Верховного Совета — в республиканской казне нет средств, дефицит бюджета тогда составлял примерно 3 млрд руб. Республиканская казна сама остро нуждается в средствах. А тут еще и дети войны некстати со своими требованиями.

Обращение депутатов Саяногорского горсовета в адрес Верховного Совета о необходимой поддержке этой незащищенной категории граждан было поддержано всеми без исключения. Но оно было направлено в правительство республики для рассмотрения, изучения и обобщения.

Похоже, что закон Республики Хакасия не вступит в силу в год 70-летия Великой Победы.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»


»
»
»
»
29


ПОГОДА
Вторник, 27 июня
Облачно
небольшой дождь
Температура н/д: 17  ⁄  30
Давление н/д: 729  ⁄  730
Осадки: 2 мм.
Вероятн. осадков: 83%
Ветер: C-В 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх