НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.

111 тысяч кубометров плавающей древесины извлечено из водохранилища СШГЭС в 2014 году

111 тысяч кубометров плавающей древесины извлечено из водохранилища СШГЭС в 2014 году
111 тысяч кубометров плавающей древесины извлечено из водохранилища СШГЭС в 2014 году
Транспортная компания РусГидро подвела итоги реализации проекта по очистке Саяно-Шушенского водохранилища от затопленной и плавающей древесины в 2014 году. В течение очередного, уже пятого по счету, летне-осеннего сезона уборочных работ из акватории водоема извлечено и утилизировано 111 тысяч кубических метров топляка. Таким образом, объемы древесного хлама в водохранилище СШГЭС уменьшились с 730 до 175 тысяч м3.

Проект очистки Саяно-Шушенского водохранилища, реализуемый по заказу Федерального агентства водных ресурсов, стартовал в 2010 году и рассчитан на 7 лет. Его цель улучшение качества воды, состояния ихтиофауны, эстетического облика ландшафта водоема, а также повышение безопасности эксплуатации гидротехнических сооружений Саяно-Шушенского гидроэнергокомплекса, включая ГЭС. Согласно проекту основные работы ведутся ежегодно с апреля по октябрь в заливе водохранилища при впадении реки Джойская Сосновка. Затопленная и плавающая древесина собирается в специальных лесоудерживающих запанях, далее при помощи буксиров и катеров транспортируется к берегам залива. Здесь ее извлекают из воды и доставляют на полигон для захоронения, где засыпают слоем земли и гравия. Завершающим этапом утилизации древесного хлама является рекультивация полигона захоронения, включающая посадку травы. Учитывая крайне низкое качество плавающей древесины, такой способ ее утилизации признан оптимальным.

На сегодняшний день сбор топляка и его вывоз к месту захоронения закончены. Основные работы сосредоточены в горном логу правого берега Енисея. Там уже завершена рекультивация полигона, а с началом первых заморозков начнется подготовка котлована для утилизации древесного хлама, который транспортники соберут в следующий уборочный сезон. Согласно плановому заданию проекта очистки оставшуюся древесину Транспортная компания РусГидро извлечет из водохранилища Саяно-Шушенской ГЭС в ближайшие два года: 106 тысяч м3 в 2015 и 69 тысяч м3– в 2016 году.

ОАО «Транспортная компания РусГидро», ранее ОАО «Саяно-Шушенский автотранспортный центр», создано в октябре 2003 года и является специализированным автотранспортным предприятием, осуществляющим свою деятельность во всех секторах транспортного рынка. Общество является 100% дочерним зависимым обществом ОАО «РусГидро».
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»
30




ПОГОДА
Четверг, 25 мая
Облачно
небольшой дождь
Температура н/д: 14  ⁄  25
Давление н/д: 729  ⁄  731
Осадки: 6 мм.
Вероятн. осадков: 86%
Ветер: Ю-З 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх