НОВОЕ В БЛОГАХ
Обучение сотрудников
olegek21 - 13:08
Поступить на юридически факультет
olegek21 - 15 Апреля
покердом
sodyde1 - 15 Апреля
rmm
Вот это да
rmm - 15 Апреля
Сделать рефинансирование ипотеки
olegek21 - 11 Апреля
Подключить виртуальный номер
olegek21 - 10 Апреля
Отсрочить платежи по кредиту
olegek21 - 7 Апреля
SgS
АПРЕЛЬ 25
SgS - 5 Апреля
Ищу генератор для автомобиля
olegek21 - 1 Апреля
Сруб на фундаменте: почему сруб надо рубить у Производителя
mia - 5 Марта
29 Сентября 2014, 13:15, источник: ИА "Хакасия"

В Хакасии впервые прошли соревнования по пожарному биатлону

В Хакасии впервые прошли соревнования по пожарному биатлону
В столице Хакасии состоялись соревнования по пожарному биатлону. Такое мероприятие в республике организовано впервые. За звание лучших пожарных биатлонистов боролись пять команд − отряды Федеральной противопожарной службы по РХ из Абакана, Саяногорска и Черногорска, девятой пожарной части (пос. Черемушки) и студенты училища Олимпийского резерва (Абакан).

Соревнования прошли на территории автодрома ДОСААФ, где была оборудована специальная трасса, маршруты движения и установлены мишени для попадания из пожарных стволов.

В пожарном биатлоне участникам предстояло пройти трассу на время, миновать все препятствия, успешно справиться с задачами и прийти к финишу первыми, набрав максимальное количество баллов. За совершенные ошибки команды получали штрафные баллы.

Пригодились навыки плавного, но скоростного маневрирования на пожарном автомобиле, умения четко и профессионально «сбивать» мишени струей воды и эффективно расходовать ее запасы, которые приходилось на каждом этапе пополнять.

Командам на пожарной машине нужно было справиться с заданиями на трех этапах.

На первом этапе участники на пожарном автомобиле выполняли элементы «змейка» и «рукавные мостики», затем из пожарного ствола с расстояния 5 метров подавали воду в наливные мишени, которые необходимо было заполнить.

Второй этап снова требовал прохождения дистанции с преодолением «змейки» и «рукавных мостиков», но мишени на расстоянии 30 метров нужно было сбить уже с помощью лафетного ствола, установленного на пожарной автоцистерне.

На третьем этапе после заданий «змейка», «рукавные мостики» и «круг» пожарные тушили «горящие» мишени – два противня с расстояния 30 метров с помощью пенных стволов «Пурга».
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев