НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.
  • Экранизация "Темной Башни" С. Кинга
    Pa-ha - 04 май.
Печатать новость
02 апреля 2014, 13:05, источник: Хакасия-Информ

УГИБДД по РХ: Получить права, сдав экзамен с первого раза, способен только каждый третий кандидат в водители

УГИБДД по РХ: Получить права, сдав экзамен с первого раза, способен только каждый третий кандидат в водители
УГИБДД по РХ: Получить права, сдав экзамен с первого раза, способен только каждый третий кандидат в водители
По данным специалистов УГИБДД по РХ, в республике с первого раза сдают квалификационный экзамен на право управления транспортным средством лишь каждый третий из претендентов. Большая часть дорожно-транспортных происшествий происходит по вине водителей, чей стаж меньше трех лет. Это свидетельствует о ненадлежащем качестве обучения кандидатов в образовательных организациях Хакасии.

В Хакасии действуют 44 образовательных организации, занимающихся подготовкой водителей. В 2013 году обучение в автошколах республики прошли около восьми тысяч человек. Сдали теоретическую часть экзамена с первого раза 6683 человека, что составило 85% от общего количества обучающихся. А вот практическая часть (движение на автодроме и в реальных городских условиях) дается кандидатам гораздо сложнее. Только 40% слушателей автокурсов сдают практический экзамен с первого раза.
Сотрудники хакасской Госавтоинспекции отмечают, что процент сдачи квалификационного экзамена на право управления транспортным средством не велик и составляет лишь 35%.

По итогам минувшего года водители со стажем управления до трех лет совершили 113 ДТП, в которых трое человек погибли и 170 получили травмы различной тяжести.
Анализ качества подготовки водителей в Хакасии, проведенный по итогам трех месяцев текущего года показывает, что ситуация в сторону повышения уровня знаний и практических умений не наблюдается. Только 34% кандидатов сдали экзамен с первого раза.

В рейтинге школ, переваливших пятидесятипроцентный уровень, НОУ «Лидер» Усть-Абакан (61%), ЧОУ «Автоцентр» Абакан (54%) и ЧОУ «Магистраль» Абакан (51%). Выше среднереспубликанского общий процент сдачи в автошколах ОТШ ДОСААФ России Абакан (43%), ГОУ ПУ-12 – (ХПК) Усть-Абакан (39%), СТК МО ДОСААФ Сорск (38%), УЦ «Комлинк» Абакан (38%).

Следует отметить, что прием экзаменов в ГИБДД проводится только у тех кандидатов, которые прошли обучение в лицензированных образовательных организациях. Самоподготовка отменена с ноября 2013 года, поэтому деятельность частных предпринимателей, предлагающих услуги по подготовке водителей, незаконна. В настоящее время направлена информация в прокуратуру Республики Хакасия о деятельности частных предпринимателей Саяногорска и Черемушек на предмет организации проверок законности ведения такой деятельности.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

02 апреля 2014, 15:44
vol19ka
"Большая
часть дорожно-транспортных средств
происходит по вине водителей, чей стаж
меньше трех лет." - кто это пишет?)
02 апреля 2014, 15:58
Sana
vol19ka, Исправил. Там ссылка есть, откуда взято.
02 апреля 2014, 16:49
vol19ka
не заметил, извеняйте.)

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»
30




ПОГОДА
Понедельник, 22 мая
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: 7  ⁄  25
Давление н/д: 736  ⁄  735
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: C 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх