НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Продам
    Mikhail@ - 16 авг.
  • ИЗМАКОВ СЕРГЕЙ ГЕННАДЬЕВИЧ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР HAPPY FITNESS
    borskrym - 12 авг.
  • Berg Master
    Чем отличается аппарат Arcader от других видео-слотов
    Berg Master - 31 июл.
  • MyVL
    Госплан домашнего насилия.
    MyVL - 16 июл.
  • MyVL
    Лодка-дельтаплан
    MyVL - 15 июл.
  • Berg Master
    Контроль честности в казино - а вы задумывались?
    Berg Master - 12 июл.
  • MyVL
    Эндуро
    MyVL - 08 июл.
  • Sana
    Хитобои
    Sana - 08 июл.
  • Sana
    Как снимали Mad Max 4
    Sana - 29 июн.
  • Taleksnik
    город-400.
    Taleksnik - 28 июн.
Печатать новость
04 декабря 2013, 11:07, источник: АИС

Владельцам частных домов Хакасии объяснили, как не сгореть зимой

Владельцам частных домов Хакасии объяснили, как не сгореть зимой
Владельцам частных домов Хакасии объяснили, как не сгореть зимой
В Хакасии подвели итоги сезонного профилактического мероприятия «Жилье». Оно ежегодно проводится сотрудниками Главка МЧС России по Хакасии подвели накануне зимнего периода в целях предупреждения пожаров и гибели людей в быту.

За время операции «Жилье» (октябрь-ноябрь) сотрудники надзорной деятельности МЧС, пожарные и специалисты по профилактике пожарной безопасности провели 10 265 подворовых обходов и 5 478 инструктажей с охватом 12 226 человек, 24 схода граждан, распространили более 17 тыс памяток и листовок. Информация по противопожарной тематике регулярно размещается в СМИ и сети Интернет.

Профилактическая работа по предупреждению пожаров традиционно осуществляется во взаимодействии с участковыми полиции, представителями администраций поселений и соцработниками. Эти специалисты помогают работать с социально неблагополучной категорией граждан, которые и представляют основную группу риска.

Все усилия направлены на то, чтобы привлечь к проблеме пожарной защищенности граждан и их жилья органы местного самоуправления, исполнительной власти региона и общественности, повысить уровень противопожарных знаний среди населения и снизить материальные и физические последствия возгораний в жилых помещениях.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии, по данным на 1 декабря 2013 года на территории республики наблюдается снижение количества пожаров и гибели людей в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В этом году за 11 месяцев произошло 612 пожаров (прошлый год - 642), 32 погибших (прошлый год - 39).

Вместе с тем рост пожаров зарегистрирован в Саяногорске, в Алтайском, Боградском, и Орджоникидзевском районах. Рост числа погибших при пожарах отмечается в Абакане, Саяногорске, Боградском и Ширинском районах.

Сотрудники МЧС по Хакасии обращают внимание, что основная доля пожаров (70 процентов) и гибели людей (94 процента) приходится на жилой сектор. Причины возгораний, которые чаще всего оставляют людей без крыши над головой, приводят к преждевременной гибели и травматизму, общеизвестны - неосторожное обращение с огнем, нарушения правил эксплуатации печного отопления, эксплуатация самодельных электробытовых приборов, неправильно выполненный монтаж электропроводки.
Рейтинг:
Голосов: 2
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»


»
»
»
»
ПОГОДА
Суббота, 17 августа
Облачно. Без осадков
по области местами сильный
Температура: 17..19
Давление: 747
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: C-B 5-10 м/c м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх