НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Коричневая осень
    Жанна Викторовна - 26 сен.
  • 23-24 сентября 2017 в Санкт-Петербурге пройдет детский турнир
    proshift - 22 сен.
  • мы уже идем
    E-moll - 16 сен.
  • Бомбер -знакомое название?
    Жанна Викторовна - 16 сен.
  • Проект "Перезагрузка стиля. Анна Сизонова".
    Жанна Викторовна - 15 сен.
  • Терминатор 2 – 3D!
    Adronic™ - 11 сен.
  • autumn
    E-moll - 10 сен.
  • обалдеть
    Gunner - 09 сен.
  • Моя предвыборная программа
    Анатолич - 04 сен.
  • Админу печенек!Ищу кредитного
    Тимон - 03 сен.
Печатать новость
03 декабря 2013, 21:30, источник: Первое городское (Видео)

Диагноз не приговор. День инвалида глазами активных людей с ограниченными возможностями

Диагноз не приговор. День инвалида глазами активных людей с ограниченными возможностями
Диагноз не приговор. День инвалида глазами активных людей с ограниченными возможностями
Для Саяногорского общества инвалидов этот год был более, чем плодотворным. Им удалось выиграть сразу несколько грантов в различных министерствах республики. Денежные средства идут не только на различные мероприятия, но и на помощь инвалидам. Ну а подвести итог проделанной работе впору именно сегодня.

Хор существует чуть ли с не первого дня создания общества инвалидов. Вот только работал он с переменным успехом: то распадался, то вновь образовывался. И лишь после того, как появилась социальная столовая, а вместе с ней и помещение для репетиций, любительницы затянуть русскую народную стали собираться регулярно. Последние полгода народным хором руководит Николай Бальчиков. Под его началом дела пошли в гору. Коллектив уже готов к выступлениям на публику. Это сделать им придется уже в ближайшие дни. Со вчерашнего дня стартовал декадник, посвященный Дню инвалидов. Наталья Шишмарева, организатор досуговой деятельности, говорит, такие выступления людям с ограниченными возможностями просто необходимы.

Здесь умеют не только петь. Все, кто приходит в эти стены активны и в спорте. Причем занимают призовые места не только в городских, но и в республиканских соревнованиях. В этом году саяногорские спортсмены общества инвалидов заняли сразу 1, 2 и 3 места в таких видах спорта, как теннис и армреслинг. Есть место и культурно-познавательным мероприятиям.

Не стоит на месте жизнь и среди молодежи. Полным ходом идет подготовка к предстоящему Новому году.

Сценка из скетч-шоу «Одна за всех» «Крис и Энджи». Внешне похожи мало, но в целом задумка ясна. Но это не единственный номер, которым молодежь собирается удивить членов общества на предстоящем «Голубом огоньке». Их ждет выступление Елены Ваенги с песней «Абсент» и пародия на советский мультфильм «Ну, погоди!». И здесь не главное, поразить зрителя своими актерскими способностями, главное, чтобы было смешно. Ну а двери в этот клуб открыты для всех.

В целом, отмечает Галина Крум, председатель Саяногорского общества инвалидов, год был плодотворным. Выиграть удалось сразу три гранта в различных министерствах республики, в общей сложности на 200 тысяч рублей. Но и проблем хватает. Детям с ограниченными возможностями необходимо помещение для занятий. Как таковое оно есть, нужен капитальный ремонт, и чтобы его сделать, общество инвалидов ждет спонсоров и надеется, что они найдутся.
Рейтинг:
Голосов: 2
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»



»
»
»
»
30

ПОГОДА
Вторник, 26 сентября
Облачно
небольшой дождь
Температура н/д: 0  ⁄  6
Давление н/д: 743  ⁄  745
Осадки: 2 мм.
Вероятн. осадков: 99%
Ветер: C-З 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх