НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.
Печатать новость
02 июля 2013, 16:09, источник: Хакасия-Информ

Команды школьных лесничеств Хакасии провели соревнования в "Серебряном ключе"

Команды школьных лесничеств Хакасии провели соревнования в "Серебряном ключе"
Команды школьных лесничеств Хакасии провели соревнования в "Серебряном ключе"
Команда Саралинского школьного лесничества стала победителем девятого республиканского слета-конкурса, который проходил 30 июня- 2 июля в Таштыпском районе, в лагере «Серебряный ключ».

Вторыми стали школьники из Саяногорска, третье место досталось абазинцам. Соревновались 13 команд школьных лесничеств со всех районов Хакасии и команда школы № 25 г. Абакана, сообщает пресс-служба Госкомлеса Хакасии.

В личном зачете первое место среди юных лесоводов заняла Диана Барашкова, член абазинского школьного лесничества. Лучшим юным зоологом Хакасии стал Вячеслав Попов из поселка Туим. А его землячка Юлия Дмитриева признана лучшим юным ботаником, знатоком лесной флоры.

Школьники называли породы деревьев по их семенам и побегам, проводили посадку саженца. Определить угол направления с помощью специальных инструментов, измерить диаметр дерева и его высоту, дать техническую характеристику пожарной и лесохозяйственной технике – практические задания соревнования. Кроме того, все участники конкурса отвечали на вопросы по экологии и прошли этап «Лесные робинзоны», где рассказывали, как оказать первую медицинскую помощь, как определить стороны света без компаса и время без часов, как обеззаразить воду и правильно развести костер.

«Республиканский слет школьных лесничеств по традиции проводится раз в два года», - сообщил председатель Госкомлеса Хакасии Сергей Абрамов. Он подчеркнул важность данного мероприятия с точки зрения экологического воспитания и подготовки профессиональной смены. «В школьных лесничествах Хакасии занято около 400 подростков. Они помогают специалистам выращивать и охранять лес, ведут научно-исследовательскую и просветительскую работу. И пусть далеко не все из них свяжут свою судьбу с лесным хозяйством, главное, что все они искренне любят и берегут природу», – добавил руководитель республиканского лесного ведомства.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»
30




ПОГОДА
Пятница, 26 мая
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: 8  ⁄  20
Давление н/д: 733  ⁄  735
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 25%
Ветер: З 4 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх