НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • мирт
    А ты за гранью горизонта...
    мирт - 09 авг
  • мирт
    Казаки. Эмилия Юнгблюд.
    мирт - 09 авг
  • мирт
    Когда хочется сказать...
    мирт - 09 авг
  • БК в помощь
    Greyson - 05 авг
  • Stokbuy
    Объявления о продаже оборудования можно разместить на Stokbuy
    Stokbuy - 04 авг
  • rmm
    Не гляди назад, не гляди
    rmm - 15 июн
  • мирт
    Проза
    мирт - 14 июн
  • мирт
    Проза
    мирт - 14 июн
  • rmm
    Дорожная
    rmm - 09 июн
  • мирт
    Памяти Пушкина
    мирт - 06 июн
Печать
06 марта 2013, 10:34, источник: Хакасия-Информ

76 заявок подано на участие в программе «Территория РУСАЛа» в Хакасии

76 заявок подано на участие в программе «Территория РУСАЛа» в Хакасии
Накануне в саяногорском филиале Центра социальных программ компании РУСАЛ завершилась процедура приема заявок на участие в программе "Территория РУСАЛа" в 2013 году. В ближайшее время 76 проектов пройдут экспертизу. А победители будут объявлены уже в конце апреля.

"На данный момент можно с уверенностью сделать вывод, что конкурс социальных проектов «Территория РУСАЛа» с каждым годом набирает популярность, - поделилась мнением директор саяногорского филиала Центра социальных программ РУСАЛа Леана Саутина. - В этом году нами принято 76 заявок от некоммерческих организаций, муниципальных, государственных и образовательных учреждений. Для сравнения, в прошлом году их было 51. Этому поспособствовало и расширение «территории» программы в республике: к Абакану и Саяногорску подключился Бейский район. В ближайшее время все проекты будут проходить экспертную оценку. По завершению этой процедуры мы объявим победителей".

Напомним, что по итогам прошлого года из 51 поданной заявки победителями стали 14 проектов. Из них пять «малых проектов» с грантом в размере до 100 000 рублей были реализованы в Абакане и шесть в Саяногорске. Среди «больших проектов» грант на сумму в 5 млн рублей получил один абаканский проект. Также почти 2,5 млн. рублей были выделены на реализацию двух саяногорских «больших» проектов.

Стоит отметить, что в "Территории РУСАЛа" нет заранее определенного количества победителей. Ими могут оказаться как все 76 хакасских проектов, так и ни одного. Все будет зависеть от значимости решения проблем в каждом конкретном проекте, охвате "аудитории", социальном эффекте от его реализации и многих других факторов. Оценивать проекты нашей республики будут независимые эксперты других регионов присутствия РУСАЛа, а эксперты из Хакасии оценят заявки из других территорий реализации этой программы. В состав экспертного совета войдут сотрудники Центра социальных программ РУСАЛа, представители органов власти регионов, а также внешние эксперты в области благотворительности. Лучшие проекты получат гранты от 150 тыс. до 5 млн рублей, сообщает пресс-служба компании.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев