НОВОЕ В БЛОГАХ
  • "ИСЧЕЗНУВШАЯ": ОТЗЫВ. БРАК – ЭТО АД?
    Piligrim - 26 июн.
  • fade
    E-moll - 25 июн.
  • Ну и вот такое...
    Sana - 25 июн.
  • Ну это вообще....
    Sana - 24 июн.
  • Бойян посвежее
    Sana - 24 июн.
  • Бойян
    Sana - 24 июн.
  • Цой-жив!!!
    Качинский - 24 июн.
  • Моя работа (Мои компании)
    Pelegrimchel03 - 23 июн.
  • Мой личный и позновательный дневник
    Pelegrimchel03 - 22 июн.
  • Ну тоже норм...
    Sana - 16 июн.

На Майнской ГЭС прошли учения по ликвидации ЧС

На Майнской ГЭС прошли учения по ликвидации ЧС
На Майнской ГЭС прошли учения по ликвидации ЧС
Специалисты Майнской ГЭС совместно со спасательными и пожарными подразделениями МЧС России провели учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций и защите населения в случае аварии на гидротехническом сооружении.

Основная цель – совершенствование слаженности и оперативности при взаимодействии руководства и персонала Саяно-Шушенского гидроэнергокомплекса с поисково-спасательными и пожарными формированиями. Также были отработаны практические навыки в случае возможных аварий на объектах Майнского гидроузла. Ход учений контролировала комиссия Сибирского регионального центра МЧС России.

Сценарий учений предполагал аварию, в результате которой случилось разрушение гидроагрегата и затопление машинного зала Майнского гидроузла. После первой вводной было проведено оповещение руководства станции и оперативной службы МЧС о затоплении нижних отметок машинного зала и немедленная эвакуация людей из зоны затопления.

Прибывшее поисково-спасательное подразделение организовало поиск и спасение сотрудников станции, оказавшихся в условно затопленных помещениях, при этом отработаны мероприятия по оказанию медицинской помощи условно пострадавшим.

Следующий этап учений - возникновение пожара на одном из трансформаторов и попадание масла в нижний бьеф Майнского гидроузла. На этом этапе отряды федеральной противопожарной службы совместно с оперативным персоналом станции отработали действия по тушению пожара на электрооборудовании, а сотрудники ОАО «Центр аварийно-спасательных операций» в кратчайшие сроки локализовали аварийный разлив масляного пятна и приступили к его сбору и утилизации.

В ходе учений все взаимодействующие подразделения действовали вполне уверенно, а их действия показали готовность к работе в подобной ситуации, - отметили организаторы тренировки.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»


»
»
»
»
29


ПОГОДА
Вторник, 27 июня
Облачно
небольшой дождь
Температура н/д: 17  ⁄  30
Давление н/д: 729  ⁄  730
Осадки: 2 мм.
Вероятн. осадков: 83%
Ветер: C-В 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх