НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Делаю вид. И ваш тоже, по желанию :-)
    Жанна Викторовна - 17 окт.
  • наткнулся уржался
    Gunner - 16 окт.
  • Тенденции развития в сфере промышленного оборудования
    taixin - 12 окт.
  • Профессиональная переподготовка. Ценообразование и сметное норми
    gorniks - 12 окт.
  • Старинные русские ругательства
    Северянин - 12 окт.
  • Игра. Новая.
    Жанна Викторовна - 11 окт.
  • Как в Норильск проводили интернет...
    Северянин - 09 окт.
  • Надо больше золота...
    Sana - 08 окт.
  • Бегущий по лезвию 2049
    Adronic™ - 07 окт.
  • Невеста без "но"
    Жанна Викторовна - 07 окт.

Красный? Желтый? Зеленый!

В ОВД по Саяногорску прошел эксперимент, нацеленный на углубление взаимодействия между населением и стражами правопорядка.

Суть его заключалась в следующем. В холле здания городской милиции был установлен запирающийся ящик для писем, а рядом разложены почтовые конверты и бланки-карточки обратной связи, предназначенные для прочтения в МВД по республике и лично министром Ильей Ольховским. Таким образом, заполнив карточку, любой гражданин мог выразить свое мнение о деятельности милиции, обратившись напрямую к руководству республиканского МВД.

Карточки, которые заполняли горожане, были трех цветов. Красная означала полное недовольство работой ОВД города. В ней гражданин указывал конкретное подразделение милиции и даже мог назвать конкретного сотрудника, которым он не доволен. Фамилия, имя и отчество, а также домашний адрес и контактный телефон заявителя заполнялись по желанию, допускалась и анонимность.

Желтая карточка выражала частичную удовлетворенность работой сотрудников ОВД. А если человек “голосовал” зеленой карточкой, это означало положительную оценку деятельности городской милиции либо ее подразделения. При этом гражданин, отправляя зеленую карточку министру, в обязательном порядке указывал свои данные.

Кроме того, в карточке любого цвета каждый отправитель, оценивающий работу милиции, мог задать вопрос, выразить просьбу или пожелание руководству Саяногорского ОВД. Заполненные бланки люди запечатывали в готовые конверты и опускали либо в ящик в холле здания ОВД, либо в любом почтовом отделении города.

Примечательно, что наибольшее количество писем на имя министра Ольховского пришло с положительными отзывами о деятельности саяногорской милиции (80 процентов). Лучших слов благодарности заслужили сотрудники лицензионно-разрешительной службы и уголовного розыска. Также высоко была оценена работа сотрудников патрульно-постовой службы, изолятора временного содержания, ГИБДД , отдела делопроизводства и режима.

При этом горожане отметили профессионализм, компетентность, вежливость и доброжелательное отношение милиционеров к людям.

Некоторые люди выразили частичную удовлетворенность деятельностью сотрудников опять же лицензионно-разрешительной службы и Госавтоинспекции. Красные карточки поступили министру от одного гражданина — с жалобой на волокиту и бюрократизм сотрудников ОВД.

Стоит сказать, что вся изложенная в карточках информация тщательно изучалась лично главой МВД по Хакасии, а если было необходимо, принималось адекватное решение. В частности, после поступления красных карточек проводилась служебная проверка. В двух случаях сотрудники были поощрены за добросовестное исполнение служебного долга.


ГАЗЕТА «ХАКАСИЯ»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
19
»
»




ПОГОДА
Вторник, 17 октября
Облачно
небольшой дождь
Температура н/д: 4  ⁄  13
Давление н/д: 737  ⁄  739
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 99%
Ветер: C-В 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх