НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.

Участковые Хакасии под колеса реформы не попадают

Решение не сокращать численность участковых в Хакасии принял министр внутренних дел. Более того, участковые – чуть ли не единственное подразделение МВД республики, куда ведется набор новых сотрудников.

Пожалуй, такое решение министра можно назвать лучшим подарком к профессиональному празднику. Сегодня участковые уполномоченные Хакасии празднуют 87-летнюю годовщину образования своей службы. Отмечать праздник будут 240 милиционеров (128 в городе и 112 в сельской местности) – именно таково количество участковых в республике (учитывая и рядовых сотрудников, и руководящий состав).

Как рассказал начальник отдела по организации деятельности участковых уполномоченных милиции Юрий Тиде, огромную ответственность его подчиненных трудно переоценить - ведь во многом по работе участкового у населения складывается мнение о работе милиции в целом. Только в этом году ими уже рассмотрено более половины заявлений и сообщений (55 тысяч заявлений) граждан о правонарушениях из общего количества 97 тысяч, поступивших в ОВД республики.

По словам Юрия Тиде, возможно в скором времени участковым станет дышать легче – огромные объемы обязательной бумажной работы сократится. «Участковые буду заполнять документы только по очевидным преступлениям», - сказал главный участковый республики.

В этом году особое внимание уделяли «внедрению» участкового уполномоченного в народ. Для того, чтобы жители участка знали своего участкового в лицо, в Хакасии было проведено мероприятие «Здравствуйте, я Ваш участковый уполномоченный милиции!». Во время этой операции при обходе территории обслуживания участковые вручали визитные карточки со своими данными, более тесно общались с населением. «Иногда люди жалуются, что не знают своего участкового. Я считаю так: если вы не знаете своего участкового, значит, он хорошо работает», - сказал Юрий Тиде.

Впервые в этом году в Хакасии проходил конкурс «Народный участковый» - здесь главным критерием было общественное мнение. Жители сами оценивали, достоин ли их участковый этого высокого звания. Самыми достойными оказались Владимир Башков из Ширинского района и Евгений Киреев из Саяногорска.

Кстати, насчет реформы МВД участковые Хакасии не волнуются. Их численность сокращаться не будет, даже наоборот. «У нас сейчас есть 6 свободных вакансий. Мы будем набирать кадры, возможно даже из тех, кто попадет под увольнение. В связи с реформой у нас есть целых два года, чтобы спокойно улучшить свой состав. Сейчас у нас есть отличная возможность не набирать, а отбирать на службу самых достойных сотрудников», - сказал Юрий Тиде.

Единственное, что измениться в результате реформы, - будет преобразовано название службы («участковый уполномоченный полиции»).

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»
30




ПОГОДА
Суббота, 27 мая
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: 6  ⁄  22
Давление н/д: 740  ⁄  739
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 16%
Ветер: C-В 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх