НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.
  • Экранизация "Темной Башни" С. Кинга
    Pa-ha - 04 май.

Дети из семей погибших в аварии на СШ ГЭС отдохнули в «Орленке»

В течение июня 2010 года 20 детей из семей погибших в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, отдыхали во Всероссийском детском центре «Орленок» на Черном море. Поездка состоялась в рамках благотворительной акции «Под флагом Добра!», одним из официальных партнеров которой является ОАО «РусГидро».

Программа пребывания детей во Всероссийском детском центре «Орленок» была очень насыщенной: работа в творческих мастерских, спортивные конкурсы и олимпиады, фестивали песен и танцев, встречи со знаменитыми людьми. Для каждого ребенка в лагере была заведена интернет-страничка, и у ребят была возможность переписываться друг с другом и с вожатыми. Ребята не только отдохнули и оздоровились, но и прошли курс психологической реабилитации.

«Большое впечатление на меня произвело море, мы даже видели резвящихся дельфинов», - рассказывает Женя Малик, 11 лет. Дети из Черемушкек также стали свидетелями открытия 11-го международного детского телефестиваля «Песенка года», который проходил по инициативе Российского фонда культуры и искусств Ангелины Вовк. В фестивале принимали участие детские вокальные коллективы, хореографические ансамбли и юные исполнители от 10 до 15 лет.

Напомним, что именные сертификаты на отдых в ВДЦ «Орленок» были переданы 3 октября 2009 года в день рождения поселка Черемушки (Хакасия) детям из семей погибших в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС представителями дирекции Всероссийской благотворительной акции «Под флагом Добра!». Транспортные расходы были компенсированы за счет благотворительных средств, поступивших на счет профсоюзной организации Саяно-Шушенской ГЭС.

ОАО «РусГидро» выполнило все обязательства по единовременным выплатам семьям погибших в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, общая сумма помощи составила 115 641,5 тыс. руб. В настоящее время продолжается выплата ежемесячных пособий на иждивенцев семьям погибших в размере одного должностного оклада погибшего. Этот вид помощи будет оказываться семьям погибших до достижения младшим ребенком восемнадцати лет.

Как рассказали в пресс-службе РусГидро, с марта 2010 года начались выплаты именных стипендий 8 детям из семей погибших, впервые обучающимся в российских образовательных учреждениях начального, среднего или высшего профессионального образования. Размер стипендии на сегодняшний день составляет около 7000 рублей в месяц. Проведена работа по переводу 17 студентов из семей погибших, обучающихся на Дети из семей погибших в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС отдохнули на Черном море.

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»
30




ПОГОДА
Вторник, 23 мая
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: 10  ⁄  31
Давление н/д: 732  ⁄  732
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 6%
Ветер: C-В 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх