НОВОЕ В БЛОГАХ
  • "ИСЧЕЗНУВШАЯ": ОТЗЫВ. БРАК – ЭТО АД?
    Piligrim - 26 июн.
  • fade
    E-moll - 25 июн.
  • Ну и вот такое...
    Sana - 25 июн.
  • Ну это вообще....
    Sana - 24 июн.
  • Бойян посвежее
    Sana - 24 июн.
  • Бойян
    Sana - 24 июн.
  • Цой-жив!!!
    Качинский - 24 июн.
  • Моя работа (Мои компании)
    Pelegrimchel03 - 23 июн.
  • Мой личный и позновательный дневник
    Pelegrimchel03 - 22 июн.
  • Ну тоже норм...
    Sana - 16 июн.

Борьба с наледью на СШГЭС практически закончена

Размывание и разрушение снежно-ледовых наростов на эксплуатационном водосбросе Саяно-Шушенской ГЭС продолжается.

Объем снежно-ледовых масс на эстакаде водобойного колодца уменьшился более чем вдвое по сравнению с максимумом января. В начале года общий вес наледи составлял 24 тысячи тонн. На 30 марта вес ледяных наростов не превышает 11,5 тысяч тонн.

«Напомним, что интенсивному образованию льда на сооружениях эксплуатационного водосброса Саяно-Шушенской ГЭС, способствовали продолжительные и очень низкие температуры наружного воздуха в январе и феврале. На сегодняшний день уже более недели среднесуточная температура находится в районе 0 градусов, поэтому, по мнению специалистов, основная борьба с наледями на сооружениях Саяно-Шушенской ГЭС уже закончена», - отметили в пресс-службе РусГидро.

Для предотвращения лавинного схода снежно-ледовой массы установлены ловушки - многослойные сетки из арматуры, которые при падении на них крупных фрагментов снежно-ледовых образований разбивают их на более мелкие. Ведутся работы по очистке низовой грани плотины от снега и льда.

«Продолжается активное таяние снега на кровле машзала, которое началось еще в марте. На сегодняшний день над монтажной площадкой в районе 1, 2, 3, 4 гидроагрегатов и над ГА№8, 9, 10 – кровля чистая. На кровле машзала, расположенной в районе 5, 6 ,7 агрегатов, снеговое покрытие представляет собой рыхлый снег толщиной до 15 см», - сообщили в РусГидро.

Состояние плотины Саяно-Шушенской ГЭС соответствует действующим нагрузкам (уровню верхнего бьефа) и температурным воздействиям. Скорость сработки водохранилища в январе – феврале 2010 года была ниже, чем за тот же период прошлого года, но после пуска двух восстановленных гидроагрегатов (ГА№6 и ГА№5) на полную мощность сбросные расходы возросли до 1400 куб/м/с, а скорость сработки увеличилась до 0,3 м в сутки.

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»


»
»
»
»
29


ПОГОДА
Вторник, 27 июня
Облачно
небольшой дождь
Температура н/д: 17  ⁄  30
Давление н/д: 729  ⁄  730
Осадки: 2 мм.
Вероятн. осадков: 83%
Ветер: C-В 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх