НОВОЕ В БЛОГАХ
  • "ИСЧЕЗНУВШАЯ": ОТЗЫВ. БРАК – ЭТО АД?
    Piligrim - 26 июн.
  • fade
    E-moll - 25 июн.
  • Ну и вот такое...
    Sana - 25 июн.
  • Ну это вообще....
    Sana - 24 июн.
  • Бойян посвежее
    Sana - 24 июн.
  • Бойян
    Sana - 24 июн.
  • Цой-жив!!!
    Качинский - 24 июн.
  • Моя работа (Мои компании)
    Pelegrimchel03 - 23 июн.
  • Мой личный и позновательный дневник
    Pelegrimchel03 - 22 июн.
  • Ну тоже норм...
    Sana - 16 июн.

Снежно-ледовый нарост на СШГЭС уменьшился на 7 тысяч кубометров

На крановой эстакаде эксплуатационного водосброса Саяно-Шушенской ГЭС (Хакасия) в в течение нескольких дней (благодаря повышению температуры наружного воздуха) наблюдались размыв и разрушение снежно-ледовых наростов.

По оценкам специалистов службы мониторинга гидротехнических сооружений СШГЭС, которые производят ежедневные замеры и осмотры льдообразований, за четыре дня 16, 17, 18 и 19 февраля с наблюдавшимся повышением температуры до -4 -2 градусов объем снежно-ледовых наростов на сооружениях эксплутационного водосброса Саяно-Шушенской ГЭС уменьшился с 24 тыс. до 17 тыс. кубических метров.

"Образовавшиеся промывы усиливают процесс разрушения снежно-ледовых образований, наросших за период низких температур января-февраля на крановой эстакаде водобойного колодца. Особенно интенсивно лед размывается и самопроизвольно скатывается в воду на секциях 42, 43 и 47, а также в пределах подкрановой части эстакады в секциях 38-41 и 43-46. Продолжается процесс трещинообразования в глыбах льда, увеличения имеющихся трещин и сползания снежно-ледовой массы в воду", - сообщили в пресс-службе РусГидро..

Регулярно выполняется уборка снега на всех объектах и сооружениях Саяно-Шушенской ГЭС, в том числе на кровле машинного зала.

"Снег с крыши над ГА№2 и ГА№3 убран полностью, ведутся работы по расчистке крыши от снега над ГА№4. Крыша над ГА№8- ГА№10 чистая. На отметке 547 м проезжая часть и подкрановые пути полностью очищены от снега. На отметке 542 м тротуар, парапет и проезжая часть также очищены от снега. Происходит обрушение мелких ледяных наростов с конструкций тепловых щитов и с низовой грани плотины над закрытой частью водосброса", - отметили в РусГидро.

Руководитель службы мониторинга гидротехнических сооружений Саяно-Шушенской ГЭС Николай Стефаненко выразил уверенность в том, что дальнейшее развитие процесса льдообразования на конструкциях, эксплуатационном водосбросе, сооружениях и объектах Саяно-Шушенской ГЭС, несмотря на вновь наступившее похолодание, не ожидается. Интенсивному образованию льда способствовали продолжительные и очень низкие зимние температуры воздуха, которых наступающей весной не будет.

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»


»
»
»
»
29


ПОГОДА
Среда, 28 июня
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: 13  ⁄  32
Давление н/д: 727  ⁄  730
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: C-В 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх