НОВЫЕ ОТВЕТЫ
шпиён однако
досчитай до 100 001,5
шпиён однако - 3 Июля
шпиён однако
Форум умирает? 😭
шпиён однако - 3 Июля
шпиён однако
видюшки
шпиён однако - 3 Июля
Шkoda
Уходите...
Шkoda - 2 Июля
шпиён однако
Картинки
шпиён однако - 23 Июня
НОВОЕ В БЛОГАХ
rmm
Твоя звезда
rmm - 21 Мая
rmm
Вот твой билет, вот твой вагон
rmm - 4 Мая
покердом
sodyde1 - 15 Апреля
rmm
Вот это да
rmm - 15 Апреля
SgS
АПРЕЛЬ 25
SgS - 5 Апреля
Сруб на фундаменте: почему сруб надо рубить у Производителя
mia - 5 Марта
rmm
Я к вам травою прорасту
rmm - 28 Февраля
rmm
Людей теряют только раз
rmm - 28 Февраля
rmm
Кто понял жизнь
rmm - 10 Февраля
rmm
Люблю
rmm - 9 Февраля

Борьба с наледью на СШГЭС практически закончена

Размывание и разрушение снежно-ледовых наростов на эксплуатационном водосбросе Саяно-Шушенской ГЭС продолжается.

Объем снежно-ледовых масс на эстакаде водобойного колодца уменьшился более чем вдвое по сравнению с максимумом января. В начале года общий вес наледи составлял 24 тысячи тонн. На 30 марта вес ледяных наростов не превышает 11,5 тысяч тонн.

«Напомним, что интенсивному образованию льда на сооружениях эксплуатационного водосброса Саяно-Шушенской ГЭС, способствовали продолжительные и очень низкие температуры наружного воздуха в январе и феврале. На сегодняшний день уже более недели среднесуточная температура находится в районе 0 градусов, поэтому, по мнению специалистов, основная борьба с наледями на сооружениях Саяно-Шушенской ГЭС уже закончена», - отметили в пресс-службе РусГидро.

Для предотвращения лавинного схода снежно-ледовой массы установлены ловушки - многослойные сетки из арматуры, которые при падении на них крупных фрагментов снежно-ледовых образований разбивают их на более мелкие. Ведутся работы по очистке низовой грани плотины от снега и льда.

«Продолжается активное таяние снега на кровле машзала, которое началось еще в марте. На сегодняшний день над монтажной площадкой в районе 1, 2, 3, 4 гидроагрегатов и над ГА№8, 9, 10 – кровля чистая. На кровле машзала, расположенной в районе 5, 6 ,7 агрегатов, снеговое покрытие представляет собой рыхлый снег толщиной до 15 см», - сообщили в РусГидро.

Состояние плотины Саяно-Шушенской ГЭС соответствует действующим нагрузкам (уровню верхнего бьефа) и температурным воздействиям. Скорость сработки водохранилища в январе – феврале 2010 года была ниже, чем за тот же период прошлого года, но после пуска двух восстановленных гидроагрегатов (ГА№6 и ГА№5) на полную мощность сбросные расходы возросли до 1400 куб/м/с, а скорость сработки увеличилась до 0,3 м в сутки.

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев