НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Моя работа (Мои компании)
    Pelegrimchel03 - 15:18
  • Мой личный и позновательный дневник
    Pelegrimchel03 - 22 июн.
  • Ну тоже норм...
    Sana - 16 июн.
  • Бойян
    Sana - 16 июн.
  • Вадим Демчог проведет уникальный тренинг-трансформацию в Карелии
    proshift - 16 июн.
  • Ненавижу
    Шkoda - 13 июн.
  • SEREBRO – Между нами любовь (Summer Fun Video)
    Олег2015 - 12 июн.
  • Кто старое помянет?
    Pa-ha - 10 июн.
  • Мясо = переработанная трава!
    Просвет - 08 июн.
  • Завораживающе зрелище
    Gunner - 07 июн.

Долги возвращать обяжут

К уголовной ответственности за невыплату кредита привлечена жительница города Саяногорска.
Пять лет назад гражданка, занимаясь предпринимательской деятельностью, взяла в долг у своего знакомого 150 тысяч рублей на три месяца. О представленном кредите и начислении ежемесячного процента была составлена расписка.
Несмотря на то, что женщина имела стабильный доход от предпринимательства, по счетам она не платила, соответственно долг и установленный процент увеличивались.

Конфликт, разгоревшийся между гражданкой и ее знакомым, был решен в суде в 2008 году. Судом было утверждено мировое соглашение, по которому задолжавшая предпринимательница обещала уплатить часть долга — 300 тысяч рублей, а для погашения оставшейся суммы был составлен график.

Однако прошел год, но не одной выплаты произведено не было.
Все это время гражданка, являясь индивидуальным предпринимателем, вела торгово-закупочную деятельность, а значит имела реальную возможность погасить долг по кредиту. Но, несмотря на эти требования, судебного акта игнорировала.
Самостоятельно решить вопрос о возврате долга граждане не смогли. Мужчина предъявил исполнительный лист, выданный судом еще в 2008 году, для исполнения в Саяногорский городской отдел судебных приставов Управления.

В ходе исполнительных действий судебными приставами на имущество неплательщицы был наложен арест, в дальнейшем арестованная бытовая техника была реализована, а деньги перечислены в счет погашения задолженности по кредиту. Но сумма оказалась недостаточной для погашения долга.

Гражданка была предупреждена судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности по ст. 177 УК РФ — злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности, однако упрямо продолжала игнорировать требования судебного акта.

По обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ, дознавателем Саяногорского городского отдела судебных приставов Управления было возбуждено уголовное дело и направлено в суд, - рассказали подробности в пресс-службе организации.

Поскольку гражданка не предприняла никаких мер к погашению кредиторской задолженности, суд признал ее виновной в совершении преступления и назначил ее наказание в виде обязательных работ на срок двести часов.

Независимое Информационное Агентство
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»


»
»
»
»
29


ПОГОДА
Пятница, 23 июня
Облачно
небольшой дождь
Температура н/д: 18  ⁄  34
Давление н/д: 727  ⁄  727
Осадки: 2 мм.
Вероятн. осадков: 81%
Ветер: C 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх