НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.
  • Экранизация "Темной Башни" С. Кинга
    Pa-ha - 04 май.

Турнир Ярыгина - "золотое" выступление саяногорцев

В восемнадцатый раз Саяногорск принимал участников турнира по вольной борьбе, посвященного памяти Ивана Ярыгина.

"Спортсменов приветствовала сестра великого спортсмена Любовь Акулич. В этом году на состязания собрались две возрастные группы: начинающие борцы-вольники и старшие юноши, - рассказали в пресс-службе мэрии. - Турнир памяти Ивана Ярыгина - это проверка сил для молодёжи. По мнению тренеров, спортивная история главного героя этих соревнований – лучший пример для начинающих борцов - вольников. Мальчик из сибирской глубинки, в семье которого было десять детей, благодаря таланту и трудолюбию стал двукратным олимпийским чемпионом. В победном списке Ивана Ярыгина есть чемпионские награды всех международных турниров прошлого века. Напутствуя молодых борцов, Любовь Акулич сказала, что такие турниры - лучшая память об Иване Ярыгине".

В этом году в Саяногорск приехали восемь сборных. Красноярский край представляли четыре команды - Шушенского, Минусинска, Канска и села Сизая (родины Иваны Ярыгина). Самая многочисленная делегация прибыла из столицы Хакасии. По мнению специалистов, именно у абаканцев было больше всего шансов на командную победу.

Первыми на борцовский ковер вышли самые младшие (весовая категория 28 кг). Для многих мальчишек - это первая проба сил. Именно в таких схватках тренеры определяют бойцовские качества воспитанников.

По итогам двух турнирных дней больше всего медалей завоевала команда Саяногорска. Из пятнадцати наград – десять высшего достоинства. Вслед за ними по количеству трофеев – абаканцы, в зачёте которых 10 медалей. Третьими стали представители Шушенского.

Денежные призы, учрежденные Любовью Акулич, получили саяногорцы Денис Калинников (признан лучшим борцом турнира) и Артём Дементьев (за победу «в ярыгинской категории» 100 килограммов).

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»



ПОГОДА
Вторник, 30 мая
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: 10  ⁄  31
Давление н/д: 727  ⁄  725
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 44%
Ветер: Ю 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх