НОВОЕ В БЛОГАХ
Печать
21 сентября 2022, 14:41, источник: lenta.ru

Путин объявил частичную мобилизацию в России

Путин объявил частичную мобилизацию в России
Президент России Путин объявил частичную мобилизацию в стране с 21 сентября
СюжетМобилизация в России: все, что нужно знать

Президент России Владимир Путин обратился к россиянам с заявлением о начале частичной мобилизации в России. Обращение президента было показано по российскому телевидению, его транслировал в том числе канал «Россия-24».

По словам Путина, призыву в армию подлежат те, кто состоит в запасе, уже проходил службу в рядах Вооруженных сил России и имеет подходящую военно-учетную специальность. По словам Путина, призванные на военную службу перед отправкой в части обязательно будут проходить дополнительную военную подготовку.

Путин отметил, что Россия не имеет морального права отдать близких людей — жителей ДНР и ЛНР — на «растерзание палача», не может не откликнуться на их стремления самим определять свое будущее.

Частичная мобилизация в России объявлена с 21 сентября


Указ о проведении мобилизационных мероприятий уже опубликован на сайте Кремля.

«Граждане Российской Федерации, призванные на военную службу по мобилизации, имеют статус военнослужащих, проходящих военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации по контракту», — говорится в указе.

Согласно указу, отсрочка от несения службы предоставляется гражданам Российской Федерации, работающим в организациях оборонно-промышленного комплекса.

Увольнение со службы по контракту производиться не будет — со службы будут увольнять лишь тех, кто не сможет выполнять обязанности по состоянию здоровья, по возрасту или из-за вступления в силу приговора суда.

Министр обороны России Сергей Шойгу объявил, что под частичную мобилизацию попадут 300 тысяч россиян


Вслед за обращением президента российские телеканалы показали интервью с главой оборонного ведомства, в котором он рассказал подробности запланированной мобилизации. По словам Шойгу, призывать студентов Минобороны не намерено. Также не будут отправлены в зону специальной военной операции (СВО) и военнослужащие, уже проходящие службу по призыву.

Глава Минобороны объяснил необходимость частичной мобилизации большой протяженностью линии фронта.

«Сама линия соприкосновения, можно называть ее и линия фронта, и линия соприкосновения, — она больше 1 000 километров. Естественно, то, что сзади, и то, что там, по этой линии, это надо закреплять, эти территории надо контролировать. И, конечно, в первую очередь, именно для этого делается эта работа — я имею в виду, частичная мобилизация», — объявил он.

В первую очередь призывать будут тех, кто уже отслужил в рядах ВС России, имеет военно-учетную специальность и боевой опыт. Шойгу подчеркнул, что мобилизационный ресурс России огромен, и для выполнения боевых задач будет задействован лишь один процент от числа потенциальных призывников.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

21 сентября 2022, 14:41
Sana
Вот так вот...