НОВОЕ В БЛОГАХ
Печать
29 августа 2022, 15:01, источник: 19.мвд.рф

В Хакасии один день с участковым уполномоченным полиции провела член Общественного совета при полиции г. Саяногорска

В Хакасии один день с участковым уполномоченным полиции провела член Общественного совета при полиции г. Саяногорска
Один рабочий день с участковым уполномоченным полиции Иваном Шампуровым провела член Общественного совета при ОМВД России по г. Саяногорску Ольга Городкова.

Делясь впечатлениями, Ольга рассказывает: «Мое рабочее утро с участковым началось с посещения отдела городской полиции, где состоялась планерка. Иван и его коллеги изучили сводку и ориентировки, получили оружие, после чего направились по административным участкам. В разговоре оказалось, что сейчас зона обслуживания моего «напарника» – это микрорайоны Центральный и Интернациональный, на территории которых проживает примерно 6 тысяч человек. По дороге Иван озвучил примерный план рабочего дня: нужно провести профилактическую работу на участке, проверить граждан, состоящих на различных учетах, обойти квартиры, где появились новые жильцы, а также проверить информацию, которую сообщили бдительные горожане. Да и работу с материалами никто не отменял, а иногда у полицейского на руках их бывает до тридцати. Причем на каждый материал нужно не только ответить, но и провести различную работу: съездить, разыскать, опросить, установить».

Несколько часов член Общественного совета провела вместе с капитаном полиции Шампуровым. Во время поквартирного обхода одного из домов к сотруднику полиции обратилась пожилая женщина с жалобой на соседей. Пенсионерка рассказала, что те часто шумят и мешают отдыхать. Участковый сразу прошел к указанной квартире, позвонил в дверь. Во время разговора с новыми жильцами стало известно, что по данному адресу они поселились совсем недавно. Капитан полиции познакомил пенсионерку с новыми соседями, между ними завязался диалог, после чего конфликт был исчерпан.

Ольга отметила, что участковый полицейский должен быть еще и хорошим психологом, ведь иногда добрым словом можно не только успокоить человека, но и предостеречь от необдуманных поступков.

В беседе с общественницей капитан полиции Шампуров рассказал, что не раз примирял соседей и оказывал помощь жителям, оказавшимся в трудной ситуации.

После обхода административного участка Ольга Городкова вместе с участковым уполномоченным вернулась на опорный пункт. Дело к вечеру, у Ивана рабочий день закончится еще не скоро, а вот члену Общественного совета при ОМВД России по г.Саяногорску пора домой. Женщина рассказывает: «На обратном пути я долго размышляла о том, каким выдался мой сегодняшний день. Признаюсь, сразу обрадовалась, что в напарники мне достался Иван Шампуров – человек открытый и общительный. Работу участкового уполномоченного легкой не назовешь, но, видя искренность капитана полиции Шампурова, его отношение к своему делу, становится понятно, что, несмотря на все сложности и трудности, свою работу он искренне любит, считая ее важной и нужной».
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев