НОВОЕ В БЛОГАХ
Печать
28 февраля 2022, 13:46, источник: Абакан Сегодня

Жительница Саяногорска перевела мошенникам оформленные в кредит 400 тысяч рублей

Жительница Саяногорска перевела мошенникам оформленные в кредит 400 тысяч рублей
В дежурную часть ОМВД России по г. Саяногорску обратилась 60-летняя пенсионерка с заявлением о том, что стала жертвой мошенников. Сотрудникам полиции горожанка рассказала, что ей позвонили неизвестные, которые в течение двух часов убеждали женщину в том, что злоумышленники пытаются взять кредит на ее имя.

Звонившие уточнили, что кредитной кабалы можно избежать, если взять новый кредит. Кроме того, мошенники настаивали: только так можно разоблачить аферистов. Все денежные средства женщина должна была перевести на безопасный счёт. Пенсионерка выполнила все команды неизвестных и лишилась 400 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ, устанавливающей ответственность за мошенничество.

Полицейские напоминают: сотрудники банка никогда не просят граждан оформить кредит и перевести денежные средства на безопасные счета. Стражи правопорядка просят жителей Хакасии проявлять бдительность и не переводить денежные средства неизвестным, кем бы они не представлялись.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

28 февраля 2022, 20:00
kan73
нормалёк.....чё....есть бабло у бабульки...