НОВОЕ В БЛОГАХ
Печатать новость
10 июня 2021, 10:03, источник: Первое городское (Видео)

В Саяногорске появятся новые правила благоустройства

В Саяногорске появятся новые правила благоустройства
Накануне депутаты Саяногорска на очередной сессии обсуждали и принимали новые правила благоустройства города, которые были утрачены еще около 4 лет назад, и только недавно государственная дума утвердила новые, а хакасские парламентарии их поддержали и отдали на утверждение местным народным избранникам. Согласно новшествам, теперь каждая территория будь то возле дома или какого-то объекта обретет свои границы. Это значит, что у некоторых многоквартирных домов, которые считали, что их зона ответственности заканчивается по отмостке получат дополнительный клочок земли.

На протяжении 90 дней каждый микрорайон, двор или индивидуальная территория будет отработана для установления четких границ. Депутаты Саяногорска уже предложили внести некоторые изменения в закон. Например, детские сады если в нагрузку получат еще 30 метров к своей территории, то для них это будут большие сложности. Народные избранники города попросили изменить формулировку – до 30 метров.

Новые правила хороши для комбината по благоустройству и озеленению, так как больше не будет споров кто хозяин той или иной земли, а значит специалисты будут наводить порядок только на муниципальных участках. Но прежде чем эти правила эффективно заработали еще предстоит большая работа депутатов, департамента архитектуры и КБО.
Рейтинг:
Голосов: 2
Вы не можете голосовать
Комментарии

11 июня 2021, 14:43
Лекарь
Вот спасибо. Теперь силами дворников школ и детских садов будут убирать полгорода! и заметим, за ту же заработную плату! Бред. Тропин убери мусор с кладбищ! у тебя кругом в городе мусор! А еще и депутат ! Не стыдно! Обработай городские территории от комаров и клещей. Убери бродячих собак с улиц!
11 июня 2021, 18:32
soni
вот  адрес хоть одного бы МКД в городе назвали, где придомовую территорию убирало КБО, а не дворники УО, даже если по кадастру в площадь земельного участка входит только площадь застройки. А так же    хоть один адрес МКД, где внутридомовые проезды (а это муниципальная территории во всех МКД) убирает муниципалитет, а не УК за счет средств жителей. Вот хоть один бы адрес МКД.
11 июня 2021, 21:12
Лекарь
ЦИТАТА (soni @ 11 июня 2021, 18:32)
вот  адрес хоть одного бы МКД в городе назвали, где придомовую территорию убирало КБО, а не дворники УО, даже если по кадастру в площадь земельного участка входит только площадь застройки. А так же    хоть один адрес МКД, где внутридомовые проезды (а это муниципальная территории во всех МКД) убирает муниципалитет, а не УК за счет средств жителей. Вот хоть один бы адрес МКД.трони хоть

они хоть бы свои территории убирали! Сметы с дорог только недавно прибрали,
А сейчас и вовсе им лафа!
05 июля 2021, 20:30
Антон77
я чет не понял: кадастровую карту отменили? или на этих +30 метров собственники могут резвиться как заблагорассудится? делать стоянки, детские площадки, площадки выгула собак?