НОВОЕ В БЛОГАХ
Печатать новость
12 января 2021, 16:12, источник: Первое городское (Видео)

Серьезных происшествий в Саяногорске за новогодние каникулы не было

Серьезных происшествий в Саяногорске за новогодние каникулы не было
За новогодние каникулы в Саяногорске не было зарегистрировано серьезных ЧП или ЧС, однако случилось несколько происшествий.

В канун праздника в полицию обратился 46-летний мужчина с заявлением о похищении у него 14 тысяч рублей. Было установлено, что кража произошла после распития спиртных напитков в баре. После бара саяногорец не мог сам дойти до дома, и знакомый вызвал ему такси, похитив деньги из кармана куртки потерпевшего.

Также ранее судимый саяногорец был осужден за грабеж – летом этого года мужчина напал на женщину, отобрав у нее сумку с личными вещами. Свою вину в суде признал и в содеянном раскаялся. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на 2,5 года в исправительной колонии строгого режима.

В муниципалитете за новогодние каникулы произошло 5 пожаров. Среди них один случился в Черемушках, горел дачный домик, а также в Саяногорске 4 января произошло возгорание легкового автомобиля из-за его неисправности. На место вызова отправились 12 человек и 2 автоцистерны. Однако возгорание удалось потушить до прибытия спасателей.

В новогодние праздники спасатели Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России эвакуировали на вертолете пострадавшего туриста из Красноярска, который решил совершить восхождение на вершину Малый Борус с напарниками. Однако не было ни возможности соорудить укрытие, ни средств чтобы согреться. Когда мужчина на подъеме сломал ногу, туристы смогли сообщить о происшествии самостоятельно, благо на горном хребте работает сотовая связь. После чего из Саяногорска на помощь выдвинулись представители добровольческого поисково-спасательного отряда Хакасии. Они первыми прибыли к пострадавшему, обеспечили теплой одеждой и обозначили их местоположение вертолету спасателей. Спасатели МЧС наложили мужчине шину, напоили горячим чаем, утеплили, погрузили в носилки и доставили в вертолет. Прибыв в аэропорт Абакана, пострадавшего передали бригаде Скорой помощи.

Также накануне в Майна произошло ДТП с участием пенсионерки, которая пострадала от того, что водитель, не убедившись в безопасности движения задним ходом, допустил наезд на женщину и скрылся с места происшествия. В результате пострадавшая получила множественные травмы головы и ушибы. А водитель оказался жителем Саяногорска, в отношении которого возбуждено дело, так как оставление водителем места ДТП влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест до 15 суток.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев