НОВОЕ В БЛОГАХ
Печатать новость
05 декабря 2020, 13:19, источник: газета "Хакасия"

Кадровые проблемы Станции Скорой Помощи в Саяногорске?

Кадровые проблемы Станции Скорой Помощи в Саяногорске?
Глава Хакасии Валентин Коновалов с рабочим визитом находится в Саяногорске. Он посетил городскую станцию скорой медицинской помощи и пообщался с главным врачом - Михаилом Шабалиным.

На вопрос Валентина Коновалова о том, какая нужна помощь, Михаил Шабалин подчеркнул - кадровая.

Ниже иной взгляд на проблему - свое мнение высказал, теперь уже бывший фельдшер Саяногорской ородской станции скорой медицинской помощи Юрия Соколова (публикуется с согласия автора):

Юрий Соколов
вчера в 15:21
Почему я ушёл со скорой.

Причины достаточно простые, но их слишком много, и они только множились с каждой сменой. Опишу только часть.

Ближайшие год-два становилось всё не понятнее как работать дальше. Особенно остро, я это ощутил в начале этой весны 2020, в условиях начинающейся пандемии квируса, и надоело:

- что оклад повышают, а з/п особо не меняется;

- авральный режим работы (сутки ч/з сутки), для более-менее нормальной з/п, а если отказываешься от подработок, то "автоматом" становишься хреновым, не управляемым работником;

- отсутствие нормального контакта с частью мед.персонала больниц и странные вопросы некоторых из коллег в стационаре типа: чё вы возите и возите? Достали уже!", а в эпидсезон гриппа и ОРВИ до 2020 г. вопросы типа: "а чё ты в маске?".

Здесь, я даже рад не много, что теперь, не считается странным, хоть круглогодично ходить на работе в маске, а то и в спец.костюме.

Далее, не нравилось:

- формальное наличие на смене (на станции) некоторых старших врачей, которых не видно, не слышно, и ни совета, ни консультации от них не добиться;

- смены в 1,5-2 бригады на город, при положенных 5 (с учётом обслуживания рабочих посёлков 7 бригад);

- обязанности санитара при наличии на станции уборщиц;

Машины после смены, и по необходимости на смене, мыли (да и уверен - сейчас моют), сами фельдшера бригад и м/сёстры, при отсутствии сменной одежды и нормального уборочного инвентаря. А это салоны после пациентов с кровотечениями, после рвотных масс и т.д. Потом бригада едет на вызов, например к грудному ребёнку, в той же спец.одежде.

- постоянно предвзятое отношение гл.врача, его позиция по отношению к сотрудникам бригад, и его публичные заявления на собраниях типа:

"Хоть 2 бригады останется, я всё равно свою зарплату буду получать!"
"Не нравится-увольняйтесь, у меня очередь за забором стоит!"
"Совместители мне не нужны!"

Думаю, большинство коллег, а это более 10 человек, за ближайшие год-два, уволились именно после этих заявлений и по тем же причинам, что выше. Да и сама организация работы, командный дух в коллективе и описанные моменты зависят только от руководителя организации.

Здесь он прав оказался. И з/п получает, и бригад почти нет. Да и в совместителях нет необходимости. Ведь, если что студентов ХГУ отправят за копейки работать...
И очередь за забором, видимо тоже не уменьшается. Хотя есть сомнения.


Сообщение Юрия целиком на его странице в ВК: https://vk.com/sokolov_urijj?w=wall3096282_10989%2Fall
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев