НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Urs
    Дайджест RU Steem: 04.03.2021
    Urs - 07 мар
  • Ногти.Обучение
    Срочный сбор. В поддержку Саши Лабутина. СМА 1 ТИПА
    Ногти.Обучение - 04 мар
  • Gunner
    Ахрененная вакансия
    Gunner - 03 мар
  • мирт
    С Днем защитника Отечества!
    мирт - 23 фев
  • Sana
    Русская киберпанковая деревня / RUSSIAN CYBERPUNK FARM
    Sana - 13 фев
  • Sana
    Да, это наш обычный пятничный вечер
    Sana - 11 фев
  • Gunner
    блин электрослабость - открыл для себя
    Gunner - 07 фев
  • Pa-ha
    ALBATROSS
    Pa-ha - 30 янв
  • Pa-ha
    Голос Омерики
    Pa-ha - 29 янв
  • Sana
    Сказочный дворец Путина....
    Sana - 29 янв
Печатать новость
19 октября 2020, 14:23, источник: Первое городское (Видео)

РУСАЛ в ускоренном режиме завершает строительство нового медцентра в Саяногорске

РУСАЛ в ускоренном режиме завершает строительство нового медцентра в Саяногорске
В Саяногорске резко ухудшилась эпидемиологическая обстановка. Число заболевших коронавирусом ежедневно прирастает десятками человек. Поэтому РУСАЛ максимально ускорил темпы работы по завершению строительства медицинского центра для лечения внебольничных пневмоний, который еще в апреле начали возводить на территории Саяногорской межрайонной больницы по заказу министерства здравоохранения Хакасии.

Строители сейчас ускоренными темпами стараются завершить отделочные работы на первом этаже и цоколе, чтобы в ближайшее время медцентр для лечения внебольничных пневмоний открыл свои двери для пациентов. На помощь строителям пришли корпоративные и городские волонтеры. На уборку уже готовых помещений. Перед началом работ ребят записывают, проводят инструктаж, выдают средства защиты и объясняют, как что и чем мыть.

Студенты и металлурги-волонтеры отмывают окна, стены, пол, все существующие поверхности в коридорах и каждой будущей палате. Параллельно а палатах идет сборка и расстановка новой мебели. Молодежь признается, эта работа почетна.

В апреле Минздрав Хакасии обратился в РУСАЛ выступить инвестором этого проекта. Компания выделила на его строительство и оснащение почти 200 млн. рублей. И это не единственная помощь металлургов для саяногорских врачей и повышения качества лечения пациентов.

31 пациента сможет принять новый медицинский центр для лечения внебольничных пневмоний после окончания всех работ. Он будет оборудован всей необходимой современной аппаратурой, включая УЗИ, рентген и аппараты ИВЛ. А после того как эпидемиологическая ситуация по COVID-19 стабилизируется, учреждение будет перепрофилировано в иммунологический центр. Напомним, что в целом РУСАЛ сейчас инвестирует в строительство семи таких же центров в регионах присутствия более 3,5 млрд. рублей.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев