НОВОЕ В БЛОГАХ
  • мирт
    С Днем защитника Отечества!
    мирт - 23 фев
  • Sana
    Русская киберпанковая деревня / RUSSIAN CYBERPUNK FARM
    Sana - 13 фев
  • Sana
    Да, это наш обычный пятничный вечер
    Sana - 11 фев
  • Gunner
    блин электрослабость - открыл для себя
    Gunner - 07 фев
  • Pa-ha
    ALBATROSS
    Pa-ha - 30 янв
  • Pa-ha
    Голос Омерики
    Pa-ha - 29 янв
  • Sana
    Сказочный дворец Путина....
    Sana - 29 янв
  • soni
    куколка для внучки
    soni - 28 янв
  • Sana
    Гоблин про завтрашние события..
    Sana - 23 янв
  • Pa-ha
    Узри своего личного Бога!
    Pa-ha - 22 янв
Печатать новость
05 августа 2020, 15:13, источник: r-19.ru

Две библиотеки из Хакасии стали победителями федерального конкурса

Две библиотеки из Хакасии стали победителями федерального конкурса
Министерство культуры России объявило результаты конкурсного отбора на создание в 2021 году модельных муниципальных библиотек в рамках национального проекта «Культура».

Хакасию в конкурсе представляли две библиотеки – центральная библиотека Саяногорской ЦБС и юношеская библиотека Усть-Абаканской ЦБС. Обе библиотеки вошли в число победителей и получат финансовую поддержку из федерального бюджета в размере 10 млн рублей и 5 млн рублей соответственно.

– Модернизация библиотек позволит создать современные трансформируемые пространства, комфортные для чтения, учебы, творчества, а также проведения культурно-просветительских мероприятий, – пояснила заместитель директора по развитию Национальной библиотеки имени Н.Г. Доможакова Ольга Аешина.


Модельные библиотеки будут оснащены новой специализированной мебелью и оборудованием, фонд пополнится изданиями на различных носителях. В результате библиотеки станут современными информационными и культурно-просветительскими центрами, обеспечивающими жителям свободный и комфортный доступ к локальным и удаленным информационным ресурсам, в том числе к Национальной электронной библиотеке.

Это уже вторая победа Хакасии в конкурсе на создание модельных библиотек – в 2020 году победителем стала юношеская библиотека «Ровесник» Абаканской ЦБС, которая уже совсем скоро – новая и современная – откроется для своих читателей.

Справка

На конкурс по созданию модельных библиотек на 2021 год было подано 542 заявки от 82 субъектов Российской Федерации. Победителями конкурсного отбора признаны 110 библиотек из 59 субъектов: 30 центральных и 80 библиотек-филиалов. На создание современных библиотек в 2021 году из федерального бюджета выделено 700 миллионов рублей.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев