НОВОЕ В БЛОГАХ
Печатать новость
28 апреля 2020, 09:58, источник: НИА-Хакасия

Валентин Коновалов дал оценку несостоявшейся сессии парламента Хакасии

Валентин Коновалов дал оценку несостоявшейся сессии парламента Хакасии
Из-за отсутствия необходимого кворума запанированная на сегодня 18-я сессия республиканского парламента не состоялась: из 50 депутатов на заседание явились 30 парламентариев. Несостоявшаяся сегодня сессия перенесена, дата ее проведения еще не определена, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Отметим, что на сегодняшней сессии Верховного Совета Хакасии депутаты должны были рассмотреть и принять сразу несколько значимых законодательных инициатив. В их числе проект закона антикризисной направленности, призванный поддержать малый и средний бизнес в условиях пандемии коронавируса. Кроме того, предполагалось рассмотреть законопроект о мерах социальной поддержки приёмных семей, а также детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и другие проекты законов.

- Парламенты других регионов страны, в частности, Республики Тыва и Красноярского края, провели свои апрельские сессии и приняли пакеты антикризисных мер помощи своим жителям и бизнесу. В условиях сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановки правительство Хакасии уже приняло ряд правовых актов антикризисной направленности, которые не требуют участия Верховного Совета. В то же время принятие мер поддержки населения и предпринимателей, для которых необходимо участие парламента Хакасии, переносится на неопределенный срок, - прокомментировал глава Хакасии.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев