Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Dezz13
    Отдам микросхемы усилителей TDA7294 и TDA7265
    Dezz13 - 17 янв
  • AgeevaDaria
    Как оформить дебетовую карту в ОТП Банке - Доступно всего 10
    AgeevaDaria - 07 янв
  • SgS
    2021
    SgS - 01 янв
  • SgS
    01 января 2021
    SgS - 01 янв
  • Sana
    Это был тяжёлый год (29 дек. 2018 г)...
    Sana - 28 дек
  • мирт
    Новости из первых рук
    мирт - 26 дек
  • Sana
    Тик-ток
    Sana - 08 дек
  • Sana
    El Problema
    Sana - 08 дек
  • Pa-ha
    Хм..
    Pa-ha - 05 дек
  • Pa-ha
    Би-2 — Бог проклятых
    Pa-ha - 29 ноя
Печатать новость
19 марта 2020, 12:24, источник: Первое городское (Видео)

Коронавируса в Саяногорске нет, а в Хакасии один заболевший

Коронавируса в Саяногорске нет, а в Хакасии один заболевший
С сегодняшнего дня школьники Саяногорска ушли на весенние каникулы. Из-за превентивных мер, произошло это на несколько дней раньше, чем планировалось. Причина, в угрозе распространения коронавируса по всей стране. Так в Красноярске предварительные тесты подтвердили заражение вирусом covid-19 у красноярца, прилетевшего из Австрии. Первый заболевший появился и в Хакасии, он вернулся из Германии, сообщают в Минздраве. А вот информация, что у жительницы Саяногорска после поездки во Вьетнам есть подозрение на коронавирус, не подтвердилась.

Беспрецедентные меры безопасности для жизни и здоровья населения предприняты в республике в целях профилактики распространения коронавируса. В образовательных учреждениях обязательные утренние фильтры. Работодателям рекомендовано сотрудников с признаками простуды отправлять к врачу. В лечебных учреждениях Саяногорска созданы необходимые запасы лекарств и оборудования для оказания помощи. В аэропорту Абакана помимо осмотров прибывших, проводятся масштабные дезинфекции. Сразу после отправки всех рейсов из воздушной гавани, помещение полностью закрывают для людей и обрабатывают. На сотрудниках спецкостюмы, перчатки и маски. На республиканском автовокзале дезинфекция здания проводится раз в два часа. Пассажироперевозчикам из крупных городов: Кызыла, Новосибирска, Томска, Красноярска, рекомендовано предпринимать такие же меры в автобусах. В Минздраве Хакасии уточняют: подтвержденных случаев заболевания опасным коронавирусом в республике только один. Состояние мужчины стабильное. Также, по данным на 17 марта, под наблюдением 22 человека, которые вернулись из стран Европы и Азии, где наблюдаются вспышки коварного заболевания.

Для тех приезжающих из-за границы, у кого будут наблюдаться повышенная температура или другие симптомы заболевания, подготовлены так называемые абсерваторы: специальные палаты, оборудованные всем необходимым для оказания помощи в инфекционной больнице Абакана и Черногорском реабилитационном центре имени Лебедя. В случае появления симптомов ОРВИ, человеку. прибывшему из-за границы рекомендовано соблюдать 14-дневный карантин. Всем без исключения, нужно принять меры безопасности: чаще мыть руки, избегать контакта с больными, носить маски, с наличием которых, правда, в аптеках наблюдаются сложности. Поэтому, медики рекомендуют шить марлевые. Кроме того, по всей республике, включая Саяногорск, введены ограничения на массовые мероприятия. Главное, к чему призывают и санитарные врачи, и органы власти, не поддаваться панике. А ученые не исключают, поскольку covid-19 не любит тепло, к июню-июлю заболеваемость спадет.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»



»
»
»
»
ПОГОДА
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вc

Понедельник, 18 января

Переменная облачность. Без осадков. Местами гололедица
Температура
-22 - -20°
Давление
749 мм рт.ст
Ветер
слабый
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх