НОВОЕ В БЛОГАХ
  • мирт
    С Днем защитника Отечества!
    мирт - 23 фев
  • Sana
    Русская киберпанковая деревня / RUSSIAN CYBERPUNK FARM
    Sana - 13 фев
  • Sana
    Да, это наш обычный пятничный вечер
    Sana - 11 фев
  • Gunner
    блин электрослабость - открыл для себя
    Gunner - 07 фев
  • Pa-ha
    ALBATROSS
    Pa-ha - 30 янв
  • Pa-ha
    Голос Омерики
    Pa-ha - 29 янв
  • Sana
    Сказочный дворец Путина....
    Sana - 29 янв
  • soni
    куколка для внучки
    soni - 28 янв
  • Sana
    Гоблин про завтрашние события..
    Sana - 23 янв
  • Pa-ha
    Узри своего личного Бога!
    Pa-ha - 22 янв
Печатать новость
07 февраля 2020, 14:15, источник: Первое городское (Видео)

Отловщики бродячих собак в Саяногорске делают упор на школу №6

Отловщики бродячих собак в Саяногорске делают упор на школу №6
Практически ежедневно в социальных сетях появляются ролики и сообщения о нападении собак на людей в разных частях города. К нам в редакцию поступают десятки звонков от взволнованных и разгневанных жителей, с жалобами, на своры, держащие в страхе Ленинградский, Заводской, Советский и другие микрорайоны. В последнее время много сигналов приходит и с территории школы №6.

Хоть социальные сети и вопиют о собачьем разгуле, в полиции с начала года зафиксировали всего 10 сообщений о нападении бродячих собак. Каждое тщательно изучено участковыми и направлено, вместе с предписаниями, в органы власти для принятия мер.

Обмен информацией в интернете конечно важен, однако, жалобы на собачьи стаи или, не дай бог, нападения, нужно направлять в правоохранительные органы или Комбинат по благоустройству, который передает заявки на отлов подрядчику. Ну а если результатов нет, то к решению вопроса готова подключиться Прокуратура, где постоянно мониторят и контролируют ситуацию с бродячими собаками.

А накануне, отловщики из Абакана приступили к работам в Саяногорске. Упор сейчас делают как раз на территорию школы №6 и рядом с ней, где живет крайне агрессивная стая.

Всего, по информации предпринимателя Татьяны Юрченко, которая занимается отловом бродяжек по договору с Администрацией Саяногорска, будет отловлено порядка 80 собак. 8 из них, самых агрессивных, попадут под эвтаназию. Процесс поимки происходит раз в 3-4 дня, после чего стерилизованных и пробиркованных четвероногих будут возвращать обратно на городские улицы.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

07 февраля 2020, 16:30
Richie
... всего 10 ... а надо сколь? и этих 10-ти не ДОЛЖНО БЫТЬ!!!