НОВОЕ В БЛОГАХ
  • мирт
    Новинка
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Занятия "Стрежня"
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Вестник "Стрежня"
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Творческие встречи стрежневцев
    мирт - 13 апр
  • Kodo
    Стишок
    Kodo - 07 апр
  • Sana
    МС Вспышкин - Колбасный цех
    Sana - 04 апр
  • мирт
    85 лет Олесю Греку
    мирт - 21 мар
  • Sana
    Моргенштерна в губернаторы!!
    Sana - 19 мар
  • Sana
    Ковер на пиратов...
    Sana - 18 мар
  • Urs
    Дайджест RU Steem: 04.03.2021
    Urs - 07 мар
Печатать новость
27 ноября 2018, 17:26, источник: Первое городское (Видео)

Что делать с бродячими по Саяногорску собаками?

Что делать с бродячими по Саяногорску собаками?
Практически раз в неделю в администрацию Саяногорска на имя главы города поступают сообщения из полиции о нападении бродящих собак, об этом накануне он заявил на встрече с любителями животных. Вопрос для Саяногорска стоит очень остро — что делать с четвероногими, которые сбиваются в стаи на улицах и угрожают здоровью горожан.

Уже давно Саяногорск разделился на два лагеря в вопросе бродящих по городу собак. Одни выступают за полное уничтожение бездомных животных, другие наоборот пытаются им помочь выжить, так как считают, что они оказались на улице по вине людей. Чтобы прийти к единому мнению в администрации города собрались защитники четвероногих, чтобы внести свои предложения по решению этого актуального вопроса. Глава муниципалитета Михаил Валов начал встречу с печальной статистики.

И таких представлений, от полицейских на столе у градоначальника не мало. В разных частях города собаки нападают на людей. К сожалению, в основном это дети, которым трудно себя защитить. Правоохранители, занимающиеся разбирательством таких нападений, в 99% случаев не могут установить, кому принадлежит пес, даже если он и в ошейнике, то опознавательных знаков с адресами на нем нет.

Согласно данным комитета по ЖКХ и транспорту, в этом году было заключено 2 муниципальных контракта по отлову бродячих собак, на сумму в 375 тысяч рублей. В итоге было отловлено 71 животное, 49 из которых кастрированы и выпущены обратно на улицу, а 22 пришлось умертвить, так как они представляли опасность. При этом еще 3 года назад, кинологам удавалось убирать с городских улиц до 260 четвероногих.

По мнению главы города, деньги получаемые предпринимателем на отлов собак просто оседают у него в кармане, и ни о какой передержке в течение 10 законных дней и операций речь не идет. Михаил Валов хочет чтобы ситуация в следующем году изменилась, и на это будут привлекаться дополнительные средства.

Многие согласились, что приют животных для Саяногорска необходим, но после этого основные споры развернулись между общественной организацией помощи бездомным животным и приютом «Кот и Пес». Основной вопрос, кто будет пристраивать бездомных четвероногих. В результате разногласий к единому мнению не пришли. Между тем остается совсем немного времени до объявления следующего муниципального контракта, и уже в начале декабря жители вновь соберутся в администрации, чтобы вернуться к этому актуальному для города вопросу.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев