НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Urs
    Дайджест RU Steem: 04.03.2021
    Urs - 07 мар
  • Ногти.Обучение
    Срочный сбор. В поддержку Саши Лабутина. СМА 1 ТИПА
    Ногти.Обучение - 04 мар
  • Gunner
    Ахрененная вакансия
    Gunner - 03 мар
  • мирт
    С Днем защитника Отечества!
    мирт - 23 фев
  • Sana
    Русская киберпанковая деревня / RUSSIAN CYBERPUNK FARM
    Sana - 13 фев
  • Sana
    Да, это наш обычный пятничный вечер
    Sana - 11 фев
  • Gunner
    блин электрослабость - открыл для себя
    Gunner - 07 фев
  • Pa-ha
    ALBATROSS
    Pa-ha - 30 янв
  • Pa-ha
    Голос Омерики
    Pa-ha - 29 янв
  • Sana
    Сказочный дворец Путина....
    Sana - 29 янв
Печатать новость
23 сентября 2019, 13:32, источник: Первое городское (Видео)

Депутаты и Глава Саяногорска обсудили возможность заключения энергоконтракта

Депутаты и Глава Саяногорска обсудили возможность заключения энергоконтракта
Вопрос о заключении Саяногорском энергосервисных контрактов стал основным на заседании комиссии Совета депутатов муниципалитета по строительству ЖКХ и транспорту.

Энергосервисный контракт — это такой договор, который сналчала позволит городу обрести новое эргономичное электрооборудование для уличного освещения, а уже затем, в течение 5 лет за него рассчитываться. Получается, как рассрочка. С таким предложением в Администрацию муниципалитета. Как рассказал народным избранникам зам. Главы по ЖКХ Сергей Борисов, в этом году потребление электричества в городе составит больше 3 тысяч МВатт/час. Затраты бюджета на это — больше 20,5 миллионов рублей. Но после установления на улицах города и поселков 3338 энергосберегающих светильников, потребление упадет всего до 976 мегаватт в час. Что позволит сэкономить городской казне огромные деньги.

Саяногорск далеко не первая ласточка в этом вопросе. Усть-Абаканский район уже заключил такой энергоконтракт с Ростелекомом. Ведь такой вид сотрудничества позволяет сразу провести полную замену устаревшего энергооборудования, даже в режиме острой нехватки денег в бюджете.

У ряда депутатов возник вопрос, а не экономнее ли будет своими силами и средствами поменять уличное освещение? На что другие коллеги привели довольно веские доводы о плюсах энергоконтракта.

Чтобы в цифрах понять сколько будет город экономить и сколько отдавать при замене уличного освещения по энергокотракту и без него, силами бюджета, депутаты попросили подготовить коммунальных специалистов расчеты и технико-экономическое обоснование обоих вариантов. Дабы сравнить и принять правильное, для города решение.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев