НОВОЕ В БЛОГАХ
rmm
Ночь
rmm - 19 Февраля
rmm
Октябрь. Море поутру
rmm - 19 Февраля
Kodo
Виртуальность
Kodo - 13 Февраля
Kodo
Снова пишу
Kodo - 30 Января
partalstalina
Производим нихромовые спирали Онлайн заказ с доставкой по РФ
partalstalina - 27 Января
Корейская косметика
Olegovna - 7 Января
Как делать умные покупки в мире косметики и парфюмерии....
Olegovna - 4 Января
SgS
2024 - время пошло...
SgS - 1 Января
мирт
О тех, кого нет с нами за последние 2 года...
мирт - 25 Дек 2023
мирт
Мероприятие
мирт - 8 Дек 2023
6 Сентября 2019, 14:20, источник: r-19.ru

Служба занятости Хакасии организует общественные работы для безработных

Служба занятости Хакасии организует общественные работы для безработных
Служба занятости Хакасии оказывает дополнительную социальную поддержку безработным гражданам в период поиска работы в форме оплачиваемых общественных работ. Такая временная занятость безработных и ищущих работу граждан, не получающих пособие по безработице, а также состоящих на учете в центре занятости свыше шести месяцев, позволяет поддержать их материально и сохранить мотивацию к труду. Немаловажно, что период участия в общественных работах включается в трудовой стаж.

Оплачиваемые общественные работы организуются работодателями, органами местного самоуправления в партнерстве со службой занятости населения. Как правило, это труд, не требующий специальной подготовки. Работодатели производят за счёт собственных средств оплату труда работникам, трудоустроенным по срочному трудовому договору, в размере не ниже МРОТ за фактически отработанное время. Служба занятости, со своей стороны, оказывает материальную поддержку сверх оплаты труда в размере 1950 рублей за отработанный месяц.

С начала 2019 года на общественные и временные работы трудоустроены 225 безработных граждан. В качестве работодателей выступили 80 организаций республики, действующих в сферах транспорта, образования, культуры, обрабатывающего производства, предоставления коммунальных услуг.

Например, в Ширинском районе ООО «Мустанг» трудоустроило временно на работу троих безработных граждан рабочими по уходу за животными, в ООО «Подхоз» трудятся семь подсобных рабочих, в ООО «Молочная жемчужина» работают временно два человека фасовщицей и подсобным рабочим. В Саяногорске на общественные работы трудоустроены 4 человека кухонными рабочими и горничными в Санаторий-профилакторий «Металлург». В Черногорском центре культуры и досуга выполняют подсобные работы 11 безработных. В Орджоникидзевском районе ООО «Июс-Агро» и СПК «Крпьевский» взяли на временную работу по направлению службы занятости рабочих по уходу за животными.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев