НОВОЕ В БЛОГАХ
  • mechanik
    Со старым Новым Годом!
    mechanik - 13 янв.
  • mechanik
    Счастливого Рождества!
    mechanik - 07 янв.
  • мирт
    О нас
    мирт - 07 янв.
  • SgS
    2020
    SgS - 01 янв.
  • Sana
    Rock`N`Roll Queen
    Sana - 30 дек.
  • Berg Master
    Как тренироваться самостоятельно?
    Berg Master - 28 дек.
  • Pa-ha
    Мир в 2020 году (The Economist)
    Pa-ha - 23 дек.
  • Berg Master
    Пространство для музыки - а что для вас музыка?
    Berg Master - 15 дек.
  • Gunner
    Кто дополнит ? ,,,
    Gunner - 14 дек.
  • Sana
    Буденный наш братишка!
    Sana - 14 дек.
Печатать новость
06 сентября 2019, 14:20, источник: r-19.ru

Служба занятости Хакасии организует общественные работы для безработных

Служба занятости Хакасии организует общественные работы для безработных
Служба занятости Хакасии организует общественные работы для безработных
Служба занятости Хакасии оказывает дополнительную социальную поддержку безработным гражданам в период поиска работы в форме оплачиваемых общественных работ. Такая временная занятость безработных и ищущих работу граждан, не получающих пособие по безработице, а также состоящих на учете в центре занятости свыше шести месяцев, позволяет поддержать их материально и сохранить мотивацию к труду. Немаловажно, что период участия в общественных работах включается в трудовой стаж.

Оплачиваемые общественные работы организуются работодателями, органами местного самоуправления в партнерстве со службой занятости населения. Как правило, это труд, не требующий специальной подготовки. Работодатели производят за счёт собственных средств оплату труда работникам, трудоустроенным по срочному трудовому договору, в размере не ниже МРОТ за фактически отработанное время. Служба занятости, со своей стороны, оказывает материальную поддержку сверх оплаты труда в размере 1950 рублей за отработанный месяц.

С начала 2019 года на общественные и временные работы трудоустроены 225 безработных граждан. В качестве работодателей выступили 80 организаций республики, действующих в сферах транспорта, образования, культуры, обрабатывающего производства, предоставления коммунальных услуг.

Например, в Ширинском районе ООО «Мустанг» трудоустроило временно на работу троих безработных граждан рабочими по уходу за животными, в ООО «Подхоз» трудятся семь подсобных рабочих, в ООО «Молочная жемчужина» работают временно два человека фасовщицей и подсобным рабочим. В Саяногорске на общественные работы трудоустроены 4 человека кухонными рабочими и горничными в Санаторий-профилакторий «Металлург». В Черногорском центре культуры и досуга выполняют подсобные работы 11 безработных. В Орджоникидзевском районе ООО «Июс-Агро» и СПК «Крпьевский» взяли на временную работу по направлению службы занятости рабочих по уходу за животными.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»

»
»
»
»

ПОГОДА
Воскресенье, 19 января
Облачно с прояснениями. Без существенных осадков
Температура: -1..1
Давление: 755
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: З 5-10 м/c м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх